新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

经济弱复苏信号渐强 春节关注主投港股美股QDII

2013-02-06 类别:其他 机构:民生证券 研究员:闻群 王静进

[摘要]

基金市场要闻:


经济弱复苏信号渐强春节关注主投港股美股QDII(中国证券报)黄金ETF进入最后冲刺“民间藏金”有望激活(上海证券报)杠杆股基场内领涨场内交易型基金逾半数收涨(中国证券报)三公司再获RQFII额度12家基金总额近600亿(证券时报)新基金发行火热:低风险产品占主流混合型在追赶(证券时报)基金经理观点:


国投瑞银孟亮:A股面临阶段性压力把握成长股机会新华基金:2月份股市或延续上涨基金动态信息:


基金公司股权/高管/基金经理变更1、博时理财30天债券型基金决定自2013年1月28日起,增聘魏桢为博时理财30天债券(050029)基金经理,与陈凯杨共同管理该基金基金发行/设立情况1、安信现金管理货币于2013年2月5日成立,首募15.39亿元融通丰利四分法于2013年2月5日成立,首募7.40亿元金元惠理惠利保本于2013年2月5日成立,首募4.08亿元招商央视财经50指数于2013年2月5日成立,首募13.19亿元嘉实中证中期企业债指数于2013年2月5日成立,首募43.85亿元华安纯债债券于2013年2月5日成立,首募30.47亿元2、发行期基金列表基金分红1、国投瑞银双债A(161216)发布分红公告,每10份派发红利0.1元中邮稳定收益(590009)发布分红公告,每10份派发红利0.06元富国新天锋债券(161019)发布分红公告,每10份派发红利0.08元2、即将分红的基金列表各类型基金净值增长率排行榜:


一、基金市场要闻:


经济弱复苏信号渐强春节关注主投港股美股QDII(中国证券报)春节长假期间,投资者不妨将目光投向海外,考虑在此期间部分转换投资品种,一方面可降低投资的机会成本,另一方面也可博取海外市场收益、对冲国内市场风险。


经济弱复苏信号渐强展望2013年,全球经济的弱复苏格局基本确定。美国市场方面,“财政悬崖”与债务上限问题目前均已得到有效缓解,不确定性带来的风险大大降低;数据也显示该国经济活动扩张,消费者支出有增加迹象,而制造业、非金融服务业和房地产市场前景乐观,就业市场也有微幅改善。欧洲市场近期也呈现整体偏向利好的趋势,德国制造业与服务业PMI均出现明显反弹,经济持续增长态势有望延续;欧洲银行体系中,首轮3年期长期再融资操作(LTRO)贷款提前还款额超市场预期,显示其金融体系流动性增强;主要债务国西班牙国债收益率也趋于稳定。


从近期全球市场的走势来看,系统性风险的降低也使得市场风险偏好持续上升。据美国全球投资基金研究公司(EPFR)数据显示,1月流入全球市场股市的资金量创历史新高,股票市场新流入资金远超债券市场,其比例大概为3:1,显示全球大类资产配置风格发生明显转换。在此推动下,全球主要股指1月继续悉数上涨,取得新年开门红:美国三大股指中,道琼斯指数单月跃升5.77%,创下15年以来单月最高涨幅,纳斯达克[微博]指数与标普500指数也分别上涨4.06%与5.04%;欧洲与亚太市场股指也悉数上涨,日经225指数继续连创新高,月涨幅达7.15%。


出海QDII业绩出色受到海外市场走势的影响,2012年度QDII基金整体加权收益达到13.5%,显著优于投资A股权益类基金整齐加权收益5.67%的水平,为投资者博取了海外投资的较高收益。


今年1月,沪深两地股指表现显著优于外盘,但QDII基金整体业绩并无明显逊色。


金牛理财网数据显示,67只QDII产品中有61只取得了正收益,其中主要投资港股与美股的QDII产品月净值加权涨幅分别达到4.24%与4.25%,而同期投资A股的主动权益类基金净值加权涨幅为4.52%。尽管近期A股整体走势强劲,但各方对于后市看法仍有较大分歧,上行趋势尚未能确定。相比之下,在全球经济向好且流动性较为宽裕的背景下,海外投资的QDII产品则是较好的对冲组合系统性风险的投资工具。

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04