新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

汇金第四轮增持四大行逾20亿元

2013-04-12 类别:其他 机构:民生证券 研究员:闻群 王静进

[摘要]

基金市场要闻:


汇金第四轮增持四大行逾20亿元(证券时报)三基金公司设计跨境新产品(中国证券报)3月QFII开户创新高跑步进场青睐债市(21世纪经济报)基金费率改革再启:嘉实试点后端收费(第一财经日报)182只基金发红包基金集中分红或致市场下跌(证券时报)券商对一季度银行净利增长乐观股份行城商行成亮点(证券时报)基金经理观点:


嘉实基金任竞辉:看好制造业和消费行业财通基金:二季度风险偏好降低关注主题性机基金动态信息:


基金公司股权/高管/基金经理变更1、财通基金决定自2013年4月8日起,聘任刘未为公司总经理基金发行/设立情况1、中欧价值智选回报(166019)自2013年4月15日起发售2、金鹰元安保本(000110)自2013年4月15日起发售3、嘉实中证金边中期国债ETF(159926)自2013年4月17日起发售4、信达澳银信用债(610008)自2013年4月15日起发售5、招商安润保本(000126)自2013年4月16日起发售6、广发中证500ETF2013年4月11日成立,募集总份额4.25亿元基金分红1、嘉实全球房地产(070031)发布分红公告,每10份派0.088元南方金利C(160129)发布分红公告,每10份派0.17元鹏华美国房地产(206011)发布分红公告,每10份派0.1元鹏华纯债(206015)发布分红公告,每10份派0.12元银河银信添利B(519666)发布分红公告,每10份派0.18元银河银信添利A(519667)发布分红公告,每10份派0.19元2、即将分红的基金列表各类型基金净值增长率排行榜:


汇金第四轮增持四大行逾20亿元(证券时报)据工行、农行和中行昨日发布的公告,中央汇金公司在过去半年期间,分别增持三家银行股票2.12亿股、2.31亿股和2.39亿股。以期间三家银行的最低股价估算,汇金增持股票至少动用了20亿元资金。


此前,汇金公司已经对四大行股票实施过三轮增持。首轮增持开始于2008年9月18日,当天汇金公司宣布,为支持国有重点金融机构稳健经营发展,稳定国有商业银行股价,将在二级市场自主购入工、中、建三行股票,并从即日起开始有关市场操作。到2009年9月,汇金首轮增持结束,期间总共买入工、中、建三行股票4.91亿股,买入市值合计约21.1亿元。


汇金公司宣布增持大行股票,一般都会对股市的短期走势产生正面影响,但作用持续递减,对股市的长期走势影响不大。如2009年9月汇金首次宣布增持银行股票,次日沪指暴涨9.45%,随后再度下跌并创出新低;2010年宣布第二轮增持,次日沪指大涨4.76%,此后一年维持箱体震荡。


不过,从去年10月10日宣布第四轮增持之后,A股市场走出了一轮明显的升势,汇金增持的银行股成为推动股指上涨的中坚力量,区间涨幅达到20%。


http://www.21cbh.com/HTML/2013-4-12/wNNTg5XzY2MDcwNw.html三基金公司设计跨境新产品(中国证券报)中华证券交易服务有限公司11日宣布,已授权华夏基金(香港)有限公司、南方东英资产管理有限公司、易方达资产管理(香港)有限公司发行与其指数相关的产品。


预计首批跨境新产品将于今年三季度末前登场,相关基金公司也在申请新的RQFII额度。


这三家基金公司将可开发与中华交易服务旗下三只指数相关的产品,该三只指数为中华交易服务中国120指数(中华120)及其两只分类指数─中华交易服务中国A80指数(中华A80)及中华交易服务中国香港内地指数(中华香港内地指数)。


中华证券交易服务公司自去年底推出首只跨境指数(中华120)以来,多家基金公司均表示有兴趣发展相关指数系列产品。随着中华A80及中华香港内地指数于2013年3月18日推出,中华交易服务已完成首个跨境指数系列。

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04