新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

36倍 券商债券分级产品杠杆高得惊人

2013-06-06 类别:其他 机构:民生证券 研究员:闻群 王静进

[摘要]

基金市场要闻:


36倍券商债券分级产品杠杆高得惊人(证券时报)新兴成长股下跌基金业绩回撤(证券时报)私募借基金专户券商资管通道出海(证券时报)货基节前“避风港”效应凸显(中国证券报)蓝筹ETF逆市获得净申购(中国证券报)基金经理观点:


交银施罗德:未来机会或更多来自中微观平安大华:经济复苏路坎坷成长股迎来良机基金动态信息:


基金公司股权/高管/基金经理变更基金发行/设立情况1、交银成长30股票(519727)成立,首募20.24亿元,有效认购户数14946户;广发聚鑫债券(000118)成立,首募27.08亿元,有效认购户数10279户;新华行业灵活配置混合(519156)成立,首募12.53亿元,有效认购户数12481户。


2、发行期基金列表基金分红1、中邮稳定收益债券(590009)分红,每10份派0.12元;国投瑞银双债债券封闭A(161216)分红,每10份派0.10元。


2、即将分红基金列表一、基金市场要闻:


36倍券商债券分级产品杠杆高得惊人(证券时报)分级基金杠杆通常不超过5倍,券商特定资产管理计划却将杠杆越做越高。证券时报记者发现,恒泰证券正在发行的一款分级资产管理计划,劣后B类份额杠杆高达36倍。


多位业内人士表示,这是目前市场上杠杆比例最高的固定收益类资产管理计划。除劣后B类份额外,该计划优先份额还挂钩沪深300指数进行对赌再分级,分为A类与C类份额;如果赌输,A、C类份额至少可获得3%的预期收益,赌赢则可获9.125%与11.166%的预期收益。


三类份额多空对冲证券时报记者近日发现,一款名为“恒泰多空双赢分级1期限额特定集合资产管理计划”正在推广发行,推广期自6月3日起,最长不超过20个工作日。管理人为恒泰证券,托管行为民生银行。


该管理计划发行材料显示,计划管理期限为1年,集合计划推广期规模上限为3.6亿元,委托人数量不超过200人。A、B、C三类份额比例为20:1:15,A类份额规模上限为2亿元,C类份额规模上线为1.5亿元。投资范围包括债券、债券基金、央票、券商资产管理计划、银行理财计划、集合资金信托计划等。


作为劣后端的B类份额将以1000万元撬动3.5亿元的优先级资金,杠杆比例高达36倍,依照100万元的发行门槛,B类投资者将不超过10人。恒泰证券不以自有资金参与该管理计划。


对于优先级A、C类份额,若未来一年沪深300指数上涨或平盘,则A类份额预期收益为9.125%,C类份额预期收益为3%;若未来一年沪深300指数出现下跌,则A类份额预期收益为3%,C类份额预期收益为11.166%。根据A、C的比例和预期收益,可算出优先份额平均收益率为6.5%。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04