新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

民生证券:首批二季报今日公布 基金纷纷祭出防御策略

2013-07-17 类别:策略 机构:民生证券 研究员:闻群 王静进

[摘要]

基金市场要闻:


首批二季报今日公布基金纷纷祭出防御策略(证券时报)千亿美元QFII徘徊门外(中国证券报)三季度基金看好新兴成长(中国证券报)四基金收盘价创新高(中国证券报)海外资金内地投资重债轻股RQFII-ETF遭冷遇(上海证券报)基金经理观点:


大成基金李本刚:市场仍处弱势格局,缺乏整体投资机会申万菱信:经济缺乏向上动力后市或维持震荡格局基金动态信息:


基金公司股权/高管/基金经理变更1、今日无基金公司变更基金发行/设立情况1、今日无基金发行、新设2、发行期基金列表基金分红1、今日无基金分红2、即将分红基金列表一、基金市场要闻:


首批二季报今日公布基金纷纷祭出防御策略(证券时报)多数基金在二季报中对三季度股市表现出谨慎态度。申万菱信新动力基金判断,三季度宏观经济继续处于下滑通道中,政府对经济下滑的容忍度提高,对经济转型和结构调整的决心仍然坚定,政策面难有明显的稳定经济增长的措施出台。在经济整体去杠杆、去产能的背景下,央行将保持适度偏紧的货币政策,流动性整体比上半年将更加趋紧,A股市场仍然缺乏上涨动力。


易方达科汇基金认为,三季度,在流动性相对偏紧和预期IPO放开的背景下,对资本市场持相对谨慎态度。


招商先锋基金对后市判断整体也比较谨慎,认为“经济运行将持续面临流动性的制约,经济下行风险比较大,特别是和投资相关的行业以及杠杆率较高的公司,都将面临比较大的投资风险”。


申万消费增长则是相对乐观的少数基金之一,认为经过6月份的暴跌,股市最坏的时候已经过去,对下半年的行情谨慎乐观,风险点主要在IPO重启和经济的持续低迷。


上半年成长股大幅上涨,对传统周期股的估值溢价创出新高,但不少基金对成长股未来走势表示谨慎,中报披露期间,成长股将面临业绩和估值的双重考验。


申万菱信新动力认为,从市场结构看,盈利受经济下滑影响较大的上中游周期性行业难有业绩和估值修复动力,下游传统消费类行业在需求稳定下来后可能有一定估值修复空间,而估值非常高的新兴成长类股票,在经济衰退后期和流动性进一步收紧的条件下,存在业绩不达预期和估值下降的双重风险。


银华核心优选基金认为风险因素在不断累积。成长股面临着越来越大的风险:估值水平已经处于极高的水平,这反映了对盈利预测以及改革的极高预期。该基金认为,过高的预期落空的可能性很大。经济持续下行对企业盈利的负面压力越来越大,业绩无法兑现过高预期的可能性也在不断增加。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04