新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

基金有望首度准入质押式回购 提供更多的流动性

2013-07-24 类别:其他 机构:民生证券 研究员:闻群 王静进

[摘要]

基金市场要闻:


黄金ETF3天建仓五成券商等机构成主要买家(证券时报)浦银战略新兴产业成功“逆袭”(中国证券报)基金有望首度准入质押式回购提供更多的流动性(证券时报)47只股票基金控盘比例超20%二季度涨近12%(证券时报)偏股基金头名之争白热化7月以来三度易主(证券时报)基金经理观点:


大摩华鑫周宁:房地产的黄金10年已临近结束国投瑞银岁添利刘兴旺:封闭创造流动性溢价基金动态信息:


基金公司股权/高管/基金经理变更1、中邮新兴产业(590008)基金经理厉建超离任,任泽松继续管理基金发行/设立情况1、博时安丰18个月定开债基(160515)7月29日发售广发集利一年定期开放债券(000267)7月29日发售易方达高等级信用债(000147)8月1日发售南方稳利1年定期开放债券(000086)7月23日成立,募集资金净额8.55亿元,有效认购9739户大成景旭纯债债券(000152)7月23日成立,募集资金净额9.86亿元有效认购5213户2、发行期基金列表基金分红1、融通岁岁添利定期开放债券分红,每10份派0.04元(A类)、0.03元(C类)2、即将分红基金列表各类型基金净值增长率排行榜:


一、基金市场要闻:


黄金ETF3天建仓五成券商等机构成主要买家(证券时报)华安和国泰基金今日双双发布旗下黄金交易型开放式指数基金(ETF)上市公告。


公告显示,两只ETF成立后均快速建仓,仅用3天时间,黄金现货合约占净值比例已达50%左右,券商等机构为主要买家,两只黄金ETF将于7月29日在上交所上市交易。


据悉,华安易富黄金ETF和国泰黄金ETF于7月18日成立。成立后火速建仓,到7月22日,华安易富黄金ETF中黄金现货合约的投资已达净值的48.56%,而国泰黄金ETF的黄金仓位超过50%达51.22%,仅3个交易日两只ETF便建仓到五成左右,可谓神速。


从持有人结构和前十大持有人情况看,以券商为主的机构投资者成为两只黄金ETF的主要买家,华安易富黄金ETF的机构投资者持有份额占比达56.30%,国泰黄金ETF的机构占比更是高达96.51%。


其中,华安易富黄金ETF中的机构主要来自券商,在华安易富黄金ETF前十大持有人中,有8家为券商,其中国泰君安证券持有2亿份,占该ETF总份额的16.55%,平安证券、上海证券等7家券商分别持有3000万份到4000万份不等,山金金控资本管理公司则持有1.2亿份,占比达到9.93%。国泰黄金ETF的机构投资者则主要来自山金金控资本管理公司和上海金策实业有限公司,两家机构分别持有1.2亿份和1亿份,份额占比分别达29.25%和24.37%,合计持有比例超过一半,中信证券等券商也持有较大比例份额。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04