新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

市场反复震荡 短配价值长看成长

2013-07-20 类别:其他 机构:民生证券 研究员:闻群 王静进

[摘要]

上周A股市场先扬后抑:全周上证指数下跌2.30%收于1992.65点,23个申万一级行业6涨17跌,其中信息服务、信息设备、电子继续强者恒强,有色金属、房地产、金融服务则大幅回调。从风格上看,小盘指数最为抗跌,跌幅0.64%。


各类型基金业绩分析:开放主动偏股型基金:整体加权下跌1.29%,成长风格基金表现较好。开放指数型基金:创业板指基领涨,资源股指基承压。债券型基金:30涨20平373跌,整体加权下跌0.4%。


货币市场基金:上周平均年化收益率继续下行至2.76%。QDII基金:


69涨1平15跌,整体加权上涨0.6%。传统封闭式基金:折价率扩大至12.88%,简单平均隐含收益率处于9.14%。分级基金:主要市场指数下跌,分级股基B类份额整体下跌7.95%。


基金投资策略:市场反复震荡,短配价值长看成长最新宏观经济数据显示国内经济增速进一步面临下行压力,上市公司面临中报业绩考核,投资者在结构型行情宜采取相对稳健的操作策略,维持中性权益类资产配置仓位,优选基金品种构建投资组合。


偏股型基金配置方向:市场反复震荡,短配价值长看成长。在政策刺激和估值支撑下金融服务、房地产等大盘蓝筹股估值中枢有望抬升,但在尚未形成全面牛市条件的背景下,大盘蓝筹股表现的持续性和深度是没有办法得到保证的。而受益经济结构转型和政策扶持的新兴产业受系统性风险影响较小,有望长期实现高成长。因此,我们建议投资可重点关注重配受益经济结构转型以及业绩增长确定性的传媒、环保、通信、计算机等成长板块的基金,同时短期适当配置集中持有房地产、金融服务等蓝筹板块的偏股型基金。在此基础上进一步精选中长期业绩持续良好且在震荡市中有较好表现的操作风格稳健的偏股型基金。


固定收益品种配置策略:关注重配中高等级信用债的债券基金。经济弱复苏程度低于预期,物价水平维持低位运行,支撑债市的基本面因素没有恶化,但经济增速面临下行压力大大增加了低评级信用债的违约风险。偏弱的宏观经济基本面利好中高等级信用债。建议投资者重点关注重配中高等级信用债的债券基金,风险承受能力较高的投资者仍可保持适当头寸的偏债型基金或主投可转债的主题型债券基金。稳健型投资者继续以分级债基A类份额、理财债基等固定收益类品种作为核心配置以获取绝对收益。


货币市场基金收益率与资金利率休戚相关,货币市场基金收益率有望水涨船高。


QDII基金配置策略:美国经济复苏,关注主投美股的指数型QDII。


我们仍然建议投资者从投资区域、投资主题、产品管理模式、产品管理人管理水平四个维度优选QDII基金品种。具体到基金产品的优选,受益美国经济复苏不断夯实,我们重点推荐被动投资于美股的指数型QDII,包括跟踪标普系列指数、纳斯达克100指数等。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04