新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

医药股业绩增长稳定 基金持续增持

2013-08-15 类别:其他 机构:民生证券 研究员:闻群 王静进

[摘要]

基金市场要闻:


医药股业绩增长稳定基金持续增持(证券时报)商品资源类基金反弹明显(中国证券报)同门基金业绩分化最高首尾差61个百分点(证券时报)管理办法还在起草中私募发行公募或将推迟(中国证券报)持仓基金阳光私募仓位不足六成两大型私募空仓(证券时报)基金经理观点:


富国基金章椹元:创业板具有长期投资价值信诚基金吴雅楠:有色金属率先受益“稳增长”基金动态信息:


基金公司股权/高管/基金经理变更1、金鹰主题优势股票(210005)增聘陈立为基金经理,与冼鸿鹏共同管理基金发行/设立情况1、工银月月薪定期支付债券(000236)成立,募集基金净值33.35亿,有效募集户数26275户2、发行期基金列表基金分红1、今日无基金分红2、即将分红基金列表各类型基金净值增长率排行榜:


一、基金市场要闻:


医药股业绩增长稳定基金持续增持(证券时报)在经济增速放缓的背景下,基金等主要机构投资者把目标放在寻找确定性增长的上市公司身上,红日药业、众生药业、海思科等业绩稳定增长的医药股更是深获基金青睐,二季度景顺长城、上投摩根等基金大举增持此类股票。


日前上市公司披露的2013年半年报显示,二季度红日药业受到众多基金增持,其中,景顺长城优选股票增持红日药业170.2万股至707.95万股,景顺长城鼎益增持26.99万股至464.06万股,景顺长城动力平衡买入447.81万股,华泰柏瑞盛世中国买入290.87万股。


从红日药业半年报看,二季度基金之所以重点加仓红日药业,一方面是红日药业主营业务血必净注射液和盐酸法舒地尔注射液上半年放量增长,其中,血必净注射液上半年营业收入同比增208.07%,盐酸法舒地尔注射液同比增49.27%;另一方面,红日药业并购的康仁堂生产的中药配方颗粒也放量增长,上半年中药配方颗粒及饮片营业收入同比增长55.79%。因此,在综合两方面因素后,上半年红日药业净利润1.65亿元,同比增长53.26%。


此外,已公布半年报的海思科和众生药业也是基金二季度重点加仓对象,其中,海思科研发和生产的药物除了肠外营养、抗生素、肝胆疾病3个领域外,目前还逐步向心脑血管、糖尿病、呼吸系统疾病、中枢神经、抗肿瘤、麻醉等多个治疗领域拓展。从利润来看,海思科2013年上半年度实现营业收入4.56亿元,同比增40.73%,净利润2.27亿元,同比增20.07%。在此基础上,二季度上投摩根内需动力买入海思科449.1万股,国投瑞银创新动力买入366.24万股,上投摩根新兴动力买入326.32万股,泰达宏利行业精选买入310.5万股,广发聚瑞买入294.28万股。众生药业的半年报显示,众生药业的复方血栓通胶囊、众生丸、清热祛湿颗粒均为国家中药保护品种,其中,基金等机构尤为看好复方血栓通胶囊。二季度中海能源策略买入众生药业680.54万股,信达澳银领先增长买入507.26万股,社保106组合买入451.58万股,交银施罗德成长买入384.19万股。从上半年基金等机构投资者的调研路线来看,博时、广发、富国、易方达等基金公司均在密集调研众生药业等上市公司。


在整体比较低迷的情况下,医药行业基金是今年为数不多的亮点之一。截至8月13日,今年融通医疗保健行业基金净值增长44.37%,汇添富医药保健基金增长41.25%,华宝兴业医药生物基金增长39.87%,易方达医疗保健增长37%。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04