新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

华谊兄弟:四季度票房有望回升 谨慎增持评级

2013-10-23 类别:公司研究 机构:上海证券 研究员:张涛 滕文飞

[摘要]

公司发布2013年三季度报告。前三季度,公司实现营业收入10.23亿元,同比增长44.53%,归属于上市公司股东的净利润4.12亿元,同比增长206.86%。每股收益0.68元。


主要观点三季度业绩微幅增长。


2013年前三季度,公司主营业务经营情况良好,但总体增速较上半年大幅放缓。前三季度实现营业收入10.23亿元,同比增长44.53%、归属母公司股东净利润4.12亿元,同比增长206.86%,低于我们之前预期。


分季度来看,三季度公司实现营业收入2.75亿元、同比增长6.16%;归属于上市公司股东的净利润891万元,同比下降80%。公司前三季度业绩增长主要还是依赖于确认了出售“掌趣科技”股票获得的投资收益以及《西游降魔篇》等电影高票房因素。从三季度来看,期间上映的电影《大明猩》票房未超预期,《狄仁杰之神都龙王》票房未全部得到确认,是导致业绩增速低于预期的原因。同时公司电视剧业务依然表现不佳,影院业务尚处拓展期,也未能贡献更多利润。


电影主业仍是四季度主要看点。


前三季度公司电影业务实现营业收入5.98亿元,同比增长154.10%,收入主要来自《十二生肖》、《西游降魔篇》、《狄仁杰之神都龙王》等3部影片。院线方面,前三季度实现收入1.54亿元,同比增长83%,投入运营的影院达到15家,未来有望成为新的利润贡献点。根据计划,公司四季度有《控城记》、《私人定制》等几部影片陆续上映,重点影片票房有超预期可能,作为行业龙头,公司将继续分享国内电影市场盛宴。


并购手游,坚持外延式扩张。


公司宣布收购“银汉科技”50.88%股权。“银汉科技”在移动网游研发商中所占市场份额为4.6%。12年净利640万,其中80%以上收入来自游戏《时空猎人》。“银汉科技”承诺13-15年净利润分别不低于1.1亿、1.43亿和1.86亿,收购估值在手游行业中较为合理。此次收购完成后,华谊“影游互动”的模式得以构建,有望实现外延式扩张。预计将增厚13-14年每股业绩0.10元。


■投资建议未来六个月内,维持“谨慎增持”评级。


我们预测2013-2015年公司营业收入增长分别为42.15%、36.38%和23.25%,归于母公司的净利润将实现年递增156%、28%和18%,相应的稀释后每股收益为0.52元、0.66元和0.78元,对应的动态市盈率为52.68倍、41.15倍和34.72倍。我们看好公司电影业务未来发展及影视

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04