新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

服装纺织:期待14年业绩改善 荐7股

2013-11-01 类别:行业研究 机构:东北证券 研究员:叶长青

[摘要]

报告摘要:


板块表现。沪深300指数10月份下跌1.5%,年内累计跌幅5.9%;申万纺织服装行业指数10月份下跌0.8%,年内累计涨幅2.3%;申万纺织制造行业指数下跌0.4%,年内累计涨幅7.6%;申万服装家纺行业指数下跌1.1%,年内累计跌幅2.2%。截止10月31日剔除负值的估值情况:纺织服装行业估值为18.55倍,纺织制造行业估值为19.05倍,服装家纺行业估值为18.27倍。


重点公司调研和跟踪。1)美邦服饰:管理团队组建到位,股权激励适时推出,转型新战略渐显效,管理效率有效提升,回收邦购网布局O2O,拥抱互联网新希望,结合战略调整效果和股权激励方案,预计13/15年EPS为0.53/0.92/1.07元,上调公司评级至“推荐”;2)富安娜:三季报利润增长超预期,看好公司的产品开发和零售能力以及对新渠道业务的拓展,预计13/15年EPS分别为1.01/1.17/1.40元,维持“推荐”评级;3)朗姿股份:三季度收入增速持续高增长,随着管理层改善效果的逐步显现,公司收入增速仍能保持,但由于人员增加所导致的费用高企具有一定刚性,我们下调公司13/15年EPS至1.30/1.74/2.26元,我们长期看好公司未来发展前景,继续给予“推荐”评级;4)罗莱家纺:三季报高基数使得营收和净利出现双降,但看好房地产回暖对家纺终端需求的拉动以及公司较强渠道布局和多品牌运营优势;同时2014年春夏订货会实现了低双位数的增长,预计13/15年EPS分别为1.47/1.75/2.09元,继续给予“推荐”评级;5)森马服饰:三季报净利润增长超预期,看好公司战略调整带来的业绩改善,同时关注公司近期持续的品牌收购和合作事项对股价推动,预计13/15年EPS分别为1.21/1.36/1.55元,继续给予“推荐”评级。


行业动态。1)2013年“国庆黄金周”全国百家重点大型零售企业零售额同比增长6.3%;2)2013年1-9月份,全国50家重点大型零售企业商品零售额同比增长10.2%,其中服装类商品零售额同比增长5.8%,依旧维持在低位增长,但较前两个月略有好转;3)前三季度全国百家重点大型零售企业零售额同比增长9.9%,其中服装商品零售额同比增长6.4%。


投资观点。(1)纺织制造:近期内外棉价差快速攀升,且出口增速低位徘徊,对纺织出口企业较为不利,龙头企业的规模优势将会凸显,因此建议关注鲁泰A以及皮革龙头兴业科技。(2)服装家纺:三季报业绩继续分化明显,重点关注业绩增长相对明确或有改善预期的公司,如家纺订货会由负转正等拐点信号,同时关注板块内涉及O2O主题概念对板块估值的提升,建议关注美邦服饰、森马服饰、朗姿股份、富安娜和罗莱家纺。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04