新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

地产:成交延续高位 荐6股

2013-11-04 类别:行业研究 机构:平安证券 研究员:周雅婷 王琳

[摘要]

本周平安观点:本周地产板块最主要的事件是政策面扰动,习主席的讲话和深圳提高二套房贷首付比例给市场传递完全不同的信号。由于接近年底,地方政府面对年内高企的房价压力采取控需求的惯性调控思路依旧是大概率事件,但从中长期来看,政策调控思路向去行政化、去政治化转变是长期方向,这势将引发对行业估值体系的重新定位。习主席的讲话虽不影响行业短期基本面,但显著影响板块投资情绪,由于市场对细项落地政策还存在犹豫情绪,判断拐点式的行情概率较小,建议配置板块中低估值的弹性品种寻求相对和绝对收益,重点推荐招商、荣盛、保利。


本周成交:成交持续高位:本周重点跟踪城市整体成交55501套,环比下降1%,同比增长12%,高于全年周均值(42243套)31.4个百分点。其中一线城市环比降9%,二线城市环比持平,三线城市环比增13%。上门量环比延续回落。10月21号-10月27号上门量为2.55万,环比回落26.7%,较前四周均值下降35.4%,低于年内均值(2.95万)13.7个百分点,较年内低点(2.18万)增长17.1%,低于年内高点(6.03万)57.7个百分点。我们判断推盘下降、楼盘售罄以及部分楼盘定价过高是上门量下降的主要原因。一手商品房10月日均成交:环同比均实现正增长。截至10月31日,10月重点城市日均成交套数环比9月上升5%,同比上升19%。其中一线城市环比降6%(同比持平),二线城市环比升8%(同比升27%),三线城市环比升10%(同比升14%)。展望11月,目前市场供应量仍相对充足,但信贷收紧、楼市价格相对高位均会对需求产生一定抑制。土地市场:供应成交双双回升。本周华侨城14.5亿竞得佛山地块;华发19.4亿竞得珠海地块;嘉凯城9亿竞得杭州地块;招商3.57亿竞得佛山地块;金科2.76亿竞得重庆地块;保利12.81亿竞得成都高新区地块;新湖中宝16.6亿竞得温州三地块;华夏幸福7851万竞得张家口四宗地块。从我们监测的20个重点城市来看,本周成交住宅用地32宗,较上周增加10宗,成交面积182万平方米,环比上升31.9%,较前四周均值下降1.9%。


一周行业动态:事项:本周习近平主席在中央政治局第十次集体学习中讲话,首次表态房地产调控思路。平安观点:我们认为习主席首次表态明确了市场化政策方向,对房地产市场管理的思路继续巩固了沿着加大供给,更市场化的方向发展;习主席表述不影响行业基本面,但显著影响投资情绪,建议可增配地产板块:目前地产板块PB、PE、NAV折价等多项估值指标均接近2011年的低位。我们认为板块目前的估值向下空间已经有限,习主席的讲话提供了短期催化剂,我们建议投资者可以增配地产板块参与反弹,在博弈的模糊中起步,匍匐前进寻找翻转之机。推荐标的:业绩确定,群众基础广泛的大小白马:


招地、保利、荣盛发展、万科;高贝塔品种:世联地产+华夏幸福。


风险提示:价格快速上升带来调控有所加强的风险。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04