新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

杠杆债基上演估值修复 折价率大幅收窄

2014-02-18 类别:其他 机构:民生证券 研究员:闻群 王静进

[摘要]

基金市场要闻:


杠杆债基上演估值修复折价率大幅收窄(证券时报)中证500ETF份额激增折射逐利资金转战路径(上海证券报)分级股基A份额走强创业板A半月大涨11.44%(证券时报)机构打新赚钱多198只公募基金浮盈超71亿元(证券日报)固收基金不同申赎境遇背后:网销超越了银行(第一财经日报)基金经理观点:


兴全陈扬帆:创业板行情未完将有更好表现东方基金:近期坚守主题成长做好个股甄别基金动态信息:


基金公司股权/高管/基金经理变更1、大成健康产业(090020)新聘基金经理曹雄飞,苏秉毅离任宝盈策略增长(213003)基金经理余述胜离任,王茹远继续管理基金发行/设立情况1、国泰国策驱动(000511)成立,首募3.52亿元,有效募集2910户国金通用金腾通(000540)成立,首募2.02亿元,有效募集244户2、发行期基金列表基金分红1、华商优势行业(000390)分红,每10份派0.2元华商价值精选(630010)分红,每10份派0.7元2、即将分红基金列表各类型基金净值增长率排行榜:


风险提示:基础市场波动风险不同基金产品风险属性金融产品研究---基金日报一、基金市场要闻:


杠杆债基上演估值修复折价率大幅收窄(证券时报)1月下旬以来,债券市场出现回暖迹象,前期大幅杀跌的杠杆债基迎来迅猛反弹,不少基金短期涨幅远超净值,折价率大幅收窄。


根据天相投顾统计显示,1月21日以来截至昨日,杠杆最高的多利进取17个交易日价格涨幅达38.76%,特别是在昨日,该基金交易价格大涨7.01%,成交额较上周五增加了近一倍,资金流入明显。此外,泰达聚利B、浦银增B、海富通增利B、金鹰回报B、金鹰元盛B等流动性相对较好的杠杆债基区间价格涨幅均超过10%。特别是在上周,杠杆债基涨幅加大,金鹰回报B单周涨幅即超10%,海富通增利B、多利进取、泰达聚利B、天弘丰利B和中海惠丰B等杠杆债基周涨幅也都超过了7%,短期涨幅可观,成交量也大幅放大。


伴随价格大幅反弹,杠杆债基折价率大幅收窄,其中有6只杠杆债基折价率收窄超过5个百分点,如海富通增利B折价率从1月20日的9.05%收窄至上周五的0.14%,折价几乎消失。金鹰元盛B、中海惠丰B和泰达聚利B的折价率则分别从1月20日的13.38%、14.02%和8.92%收窄至上周五的5.41%、6.43%和1.11%,而博时裕祥B和富国汇利B则分别由1月20日折价5.04%和2.59%变为溢价0.09%和2.31%。值得关注的是,上周五有机构资金通过大宗交易平台批量折价介入7只杠杆债基,动用资金近5000万元,7笔成交价较当日均价均有不同程度折让。通过较大折价建仓之后,机构资金迅速获得了较大账面浮盈。


债市走向对杠杆债基起决定性影响。对于未来债市走向,中海基金认为,1月居民消费价格指数(CPI)对债市产生一定利好,但3月份开始,通胀可能重新回到3%并对货币政策态度及长期利率产生一定压力。目前来看,短期获利应当及时了结,长久期品种风险依然较大,防御性的短期高评级品种还是主要配置方向。汇丰晋信基金认为,2月份流动性可基本无忧,债市虽然近期回暖,但基本面彻底逆转还未见时机。配置上,短久期或高评级仍是推荐的重点。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04