新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

股基今年分红超110亿 远超过去两年同期水平

2014-02-25 类别:其他 机构:民生证券 研究员:闻群 王静进

[摘要]

基金市场要闻:


前海有望年内试点QDII2证监会2月25日实地调研(第一财经日报)监管层拟提高货基风险准备金业内称有变通方法(21世纪经济报道)地产股全线暴跌杠杆基金房地产B放量跌停(证券时报)股基今年分红超110亿远超过去两年同期水平(证券时报)流动性管理压力下降电商系货基组合运作空间大(中国证券报)基金经理观点:


景顺长城余广:今年仍是结构性行情对后市谨慎乐观华商基金刘宏:看好文化传媒节能环保和大消费领域基金动态信息:


基金公司股权/高管/基金经理变更1、国富沪深300(450008)基金经理赵晓东离任,张志强继续管理国泰6个月短期理财(020029)新聘基金经理王鵾,姜南林离任国泰现金管理货币(020031)新聘基金经理王鵾,姜南林离任光大保德信量化(360001)增聘基金经理田大伟,与周炜炜共同管理泰达宏利高票息(000169)增聘基金经理李慧鹏,与卓若伟共同管理基金发行/设立情况1、今日无基金发行、设立情况信息2、发行期基金列表基金分红一、基金市场要闻:


前海有望年内试点QDII2证监会2月25日实地调研(第一财经日报)作为金融改革试验区,前海给自己定下2014年金融改革创新的目标之一是,今年12月底前率先开展跨境证券投资业务,试行合格境内个人投资者制度(QDII2),允许符合条件的前海企业按规定开展境外证券投资和境内衍生品投资业务。


这是近日深圳市委办公厅和深圳市政府办公厅联合印发的《前海深港现代服务业合作区2014年改革创新工作要点》46条要点中的一条。


在上海自贸区金融细则逐步落地之际,前海的金融创新也加快了脚步。前海消息人士对《第一财经日报》记者表示,早在2012年下半年,深圳证监局就已经向证监会提交了在前海试点QDII2的申请报告,2013年2月召开的前海第二次部际联席会议已经部署了这一工作,要求证监会和人民银行对前海试点QDII2给予支持。所以,前海有信心在2014年底前进行QDII2试点。


QDII2,即允许境内个人投资者用所持外汇直接投资于国外的外汇、股票、基金、债券等市场。这是资本项目开放最重要的步骤,也是中国进行经济全球化布局的关键一环。


上述前海消息人士对《第一财经日报》记者表示,在前海试行的QDII2跟港股直通车的概念不太一样,是一个更广泛的概念。前海通过深圳证监局向监管层提交了详细的申请,建议尽快明确个人投资者的申请资质条件,并在业务制度、流程、技术系统方面做好准备。同时,前海也有望2014年年内获得在内地工作生活的港澳居民直接开展A股投资的试点。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04