新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

QDII基金业绩受益人民币贬值 2月全线飘红

2014-03-20 类别:其他 机构:民生证券 研究员:闻群 王静进

[摘要]

基金市场要闻:


规模不大运作成本颇高4只短期理财基金谋转型(证券时报)股票型基金收益差距显现黑马基金频频出现(卓越理财)基金等机构弃守新题材新兴产业龙头再度回归(上海证券报)QDII基金业绩受益人民币贬值2月全线飘红(中国证券报)基金子公司内控核查要点下发证监会抽查十项指标(21世纪经济报道)基金经理观点:


中银基金:信用利差将逐步合理化德邦基金:当前市场缺乏方向感基金动态信息:


基金公司股权/高管/基金经理变更1、汇丰晋信新聘副总经理张毅杰2、长城久恒平衡(200001)基金经理王文祥离任,吴文庆继续管理长城双动力(200010)基金经理王文祥离任,吴文庆继续管理新华灵活主题(519099)基金经理贲兴振离任,孔雪梅继续管理基金发行/设立情况1、富国中证军工指数(161024)3月17日发行中邮核心竞争力(000545)3月18日发行2、广发竞争优势(000529)成立,首募26.58亿元,有效募集19,207户3、发行期基金列表基金分红1、嘉实超短债(070009)分红,每10份派0.034元2、即将分红基金列表各类型基金净值增长率排行榜:


风险提示:基础市场波动风险不同基金产品风险属性QDII基金业绩受益人民币贬值2月全线飘红一、基金市场要闻:


规模不大运作成本颇高4只短期理财基金谋转型(证券时报)一批短期理财基金规模不大但运作成本颇高,成为基金公司旗下鸡肋品种,因此这类产品目前都在积极转型。目前万家、鹏华、光大保德信、华安均有产品已在转型或转型成功,不过转型方向各不相同。


万家基金公司近日连续发布召开万家14天理财基金份额持有人大会的公告。其中重要议题就是将万家14天理财基金变成万家日日薪货币市场基金,同时修改基金的投资范围、投资策略、投资限制、业绩比较基准、收益分配方式,且将费用改为管理费0.33%、托管费0.10%、销售服务费0.25%,修改条款均与货币基金保持一致。而万家基金给出的理由是,万家14天理财虽然是短期理财债券基金,但本质上是属于货币市场基金范畴。考虑到市场环境的变化,根据客户需求的反馈,为使该基金的产品设计结构和运作规则更好地满足客户实际需求。


实际上短期理财基金变型的第一例为华安基金修改短期理财产品“双月鑫”为“月安鑫”,这一变更已通过持有人大会批准,运作周期由原来的“双月滚动”改为“单月滚动”。华安基金当时也规定,若基金某个运作期的最后一日日终,下一期的基金管理规模低于1亿元,则基金公司与托管行协商一致后,有权终止合同。上期留存的基金份额,将自动转换为华安现金富利基金份额。


业内人士表示,短期理财基金出现这一情况可能有两个原因,一是一些短期理财基金规模很小,都属于“迷你型”,甚至逼近清盘线,每个运作周期往往需要持续营销,对基金公司来说成本太高,需要转型;第二,目前短期理财基金并未体现出运作周期越长收益越高,运作周期长变短更有利于投资者。此外,按月周期运作更符合投资者资金使用习惯。据证券时报记者了解,目前也有一些基金公司计划给旗下规模小的短期理财基金转型,未来可能有更多理财基金转型案例。


股票型基金收益差距显现黑马基金频频出现(卓越理财)马年刚开始不久,股票型基金的收益差距就已经开始显现,昔日年度前十基金大多滑出前列,而一些黑马基金则浮出了水面;与此同时,货币基金则依然保持了年前的收益稳定性,并且有相当的基金保持了7%的收益率。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04