新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

改革奠定牛市基础 后两会行情基金乐观

2014-03-14 类别:其他 机构:民生证券 研究员:闻群 王静进

[摘要]

基金市场要闻:


权益类分级QDII基金起航两款产品仔细辨(金牛理财网)白酒股集体飙升基金等机构看好喝酒行情(卓越理财)改革奠定牛市基础后两会行情基金乐观(证券时报)88公司定增逾千亿基金等机构大佬追捧(重庆商报)基金子公司规模或已达万亿程式化监管渐成型(信息时报)基金经理观点:


国投瑞银:多空拉锯波动加大关注两会投资主题泰达宏利基金:流动性宽裕助力债市走强基金动态信息:


基金公司股权/高管/基金经理变更1、鹏华产业债(206018)新聘基金经理祝松,刘建岩离任基金发行/设立情况1、新华一路财富(000584)3月14日发行招商丰盛稳定(000530)3月17日发行中海纯债(000298)3月19日发行安信价值精选(000577)3月20日发行2、发行期基金列表基金分红1、今日无基金分红信息2、即将分红基金列表各类型基金净值增长率排行榜:


风险提示:基础市场波动风险不同基金产品风险属性一、基金市场要闻:


权益类分级QDII基金起航两款产品仔细辨(金牛理财网)近期,两只权益类分级QDII产品——汇添富恒生指数、银华恒生中国企业指数先后面世,使得投资者在进行跨境权益类投资的同时,有了更为丰富的工具选择。整体来看两款产品均以香港市场股票指数为跟踪标的,并且采用份额分级的设计模式,在充分分享香港市场收益的同时,能够满足不同风险偏好的投资者的投资需求。下面我们将从标的指数、分级设计、费用结构等方面对两款产品进行对比。


标的指数方面,汇添富相关产品选择香港恒生指数为跟踪对象。该指数以香港市场中具有代表性的50家上市股票作为成分股,是目前反映香港股市走势的最具影响力的股价指数。银华旗下相关产品则以恒生国企指数为跟踪标的。该指数反映和代表了在香港上市的中国企业的股价表现,当前共有40只成分股。


在分级运作设计方面,两只产品均采用一开两封运作模式。其中基础份额相当于普通的开放式指数QDII基金,净值表现密切追踪标的指数,两类分级子份额通过约定的收益分配机制实现不同的风险收益特征并上市交易。对于A类份额的约定收益率,两款产品设置略有不同,其中汇添富恒生指数A份额约定收益率为同期银行人民币一年期定期存款利率(税后)+3.00%,略低于银华恒生国企指数所设定的同期银行人民币一年期定期存款利率+3.5%的标准。份额配比方面,两只产品低风险份额与杠杆份额比例均为1:1;即B份额初始杠杆比例同为2。与市场上其他指数型QDII相比,该类产品的亮点在于为投资者做多香港市场提供了杠杆性工具,于此同时稳健类份额又满足了部分低风险投资者配置需求。


费率方面,汇添富恒生指数的管理费率为1.2%,托管费为0.25%;银华恒生国企指数管理费为1%,托管费为0.28%。从申赎成本来看,银华恒生对通过其直销机构及网上直销交易系统申购的养老金客户与其他投资者实行差异化费率结构。此处以申购金额小于50万元的交易为例,普通投资者申购费率为1.2%,而养老金及直销渠道客户则仅为0.36%;赎回方面以持有年限小于1年为例,养老金及直销渠道赎回费率为0.125%,其他渠道及投资者场外、场内赎回费率均为0.5%。而汇添富恒生指数则在申赎费用设计上未对客户群体进行区分并实行差别化费率。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04