新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

股基优选成长兼配蓝筹 债基精选中高评级债券

2014-05-05 类别:其他 机构:民生证券 研究员:闻群 王静进

[摘要]

主动偏股型基金基金经理观点:


股基态度普遍谨慎:64%的基金经理长期市场走势持谨慎的态度,且高达86%的基金经理判断后期市场走势将震荡下跌。根据基金一季报中基金经理的观点来看,支撑后期市场的正面因素主要有政策放松预期、改革红利和经济增速平稳;而影响后期市场走势的负面因素为经济增速的不确定、IPO重启、创业板估值压力。


优选成长兼配蓝筹:在看好的投资方向方面,基金经理最看好的投资主题是生物医药、移动互联网、大众消费、品牌消费、医疗服务、低估值蓝筹股等投资主题。基金经理最看好的行业排名位列前三的仍是增长确定性强的优质成长股:医药、传媒、计算机。


债券型基金基金经理观点:


债市短期或将震荡,债基态度谨慎乐观:83.33%的基金认为后期债市将持续震荡,13.33%的基金认为未来短期债市上行,另有不足4%的基金认为后期债市下跌。72.73%的基金持谨慎乐观态度,有15.15%的债基态度较为乐观,另有12.12%的债基态度中性。


货币政策决定未来债市:影响二季度债市首要负面因素即判断货币政策偏紧,有23.33%的债基经理持此观点,但也有11.35%的债基经理认为二季度存在货币政策宽松预期。对货币政策判断的,直接影响未来债券市场走势的判断。


看好中高等级信用债,对待股市谨慎态度延续:30.08%的债券基金2014年二季度重点看好中高等级产业债行情,另有28.46%的债券基金强调中高等级城投债配置价值。在参与权益市场倾向上,90.48%的债基仍持谨慎态度,另有4.76%的债基经理明确表示不参与股票交易。


QDII基金基金经理观点:


超六成基金经理对长期市场持积极态度:认为短期市场行情将会出现震荡向上的基金经理占所有给出观点的基金经理总数的45%,对市场长期走势持较为积极态度的基金经理占所有给出观点总人数的63.16%。


美国市场进一步复苏,欧洲市场此时是建仓和加仓好时机:美国以及欧洲的经济复苏依然是支撑其对市场报以乐观态度的主要原因。


欧洲市场基本面已逐渐改善,估值水平具有吸引力。


医疗、环保和信息技术行业成为热点:医疗、环保和信息技术是被基金经理最为看好的三个行业,占总数的比例都超过了10%;而医疗则是2014年被众多基金经理视为最为热点的行业之首。


电信和银行业最不被看好:电信和银行是被基金经理最不看好的两个行业,占非热点行业总数的比例同为14.81%。


风险提示:基础市场波动风险不同基金产品风险属性

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04