新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

山西证券:山证研究所优质股票备选池

2014-06-16 类别:策略 机构:山西证券 研究员:孟令茹

[摘要]

一、设立优质股票备选池目标坚守价值投资理念,充分发挥研究所团队优势,在实地调研、长期跟踪、充分比较的基础上深入分析行业和公司基本面发展趋势,结合市场热点和板块轮动等因素,由行业研究员推荐具备长期投资价值的投资标的,构建山西证券研究所优质股票备选池,并适时进行动态调整,力求为投顾及各营业部精选个股、构建投资组合提供重要参考。


二、优质股票备选池标的优质股票备选池基本信息本期池内股票54只,沪深主板36只,中小板9只,创业板9只,新入池股票5只。


优质股票备选池推荐理由.新大陆:二维码在国外物流领域得到广泛应用,我国物流费用占GDP的比重远高于美日等发达市场,会向国外学习,二维码也将在我国物流领域得到大规模应用;国内二维码应用得到认可,顺丰、中国邮政等巨头都在推动二维码在物流等领域的应用;移动应用领域,阿里巴巴、腾讯全力推广,广受关注的移动支付方面,二维码支付的大门并未完全关闭;新大陆深耕二维码应用,有技术优势,有成熟案例,未来会是二维码更大规模应用的主要受益者。


.金宇集团:1.我国兽药行业目前正处于高速成长期,随着我国养殖行业规模化进程的加速,兽药行业龙头公司的优势也在不断凸显。2.公司身为我国口蹄疫疫苗龙头企业,占有市场苗的先行优势;3.另外公司在保证口蹄疫市场规模的同时,不断进军其他疫苗市场,持续带来新的业绩增长点。


.博威合金:1.公司处于铜产业链的加工环节,专注生产中高端铜合金材料,现有产品包括易切削精密铜合金棒、高强高导铜合金棒、特殊铜合金线等。公司铜合金产品符合铜加工行业发展趋势——高精度、高性能、节能、环保、高效。2.公司产品覆盖高、中、低端,满足客户各个层次的需求,抗风险能力强.3.产品附加值高,单位毛利高。随着IPO产能不断释放,公司产品结构不断优化,预计单位毛利将继续增加。4.随着国内环保意识不断增强,公司环保铜合金产品需求有望因政策等因素持续增长。


.康耐特:1.股权质押快到期;2.3D亚马逊的合作;3.世界杯的短期观影刺激。(注:所有理由均为短期效应,故为短期推荐).宏达新材:1、宏达业绩增长乏力,必须并购重组;2、城市之光园林体量不小,业绩很好,背景很强,30%比例情况下具有很大的想象,无论是70%后续进入带来业绩增长,还是后续70%直接重组借壳带来更大的空间,对于该股来说都是极其可观的。该股以股票困境、操作手法看具有比较大的确定性,后期需关注的是具体收购方案的出台,确定之后则股价将在较短时间内到合理价值,然后就是退出,以操作周期来判断这一事件预期将是一个2-6个月的时间点发生,故为中期标的。


.辉丰股份:1、农药销量大幅提升助2014年公司业绩增长。受环保因素影响,部分农药产品价格出现约为5%的上涨,基于部分定制产品质量相对较高,价格涨幅将超过行业涨幅。2013年公司农药化工销量同比增长41.94%,预计2014年销量依在40%以上。2、公司未来成长路径非常明确。一是在农药原药领域扩张新品种,主要着力于杀虫剂和杀菌剂,未来2年公司将不断建设杀虫剂和杀菌剂的新品种;二是在做大现有产品规模基础上,针对规模优势和竞争优势比较明显的产品,向上游原材料延伸,缩短供应链长度,提升服务国际农药巨头能力,扩张新农药品种和完善产业链优势可使公司未来净利润增速保持在40%以上的增幅。3、公司股价估值偏低。预计2014-2016年公司净利润为2.29亿、3.18亿和4.41亿,每股收益为0.72、1.00、1.39,目前股价为12.38元,对应2014年的PE为17倍,我们预计未来公司的净利润增速大约为40%以上,目前估值明显偏低。

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04