新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

金融:继续看好非银双击 荐9股

2014-10-19 类别:行业研究 机构:国金证券 研究员:贺国文

[摘要]

本周重要动态:


券商公布9月份经营业绩,净利润同比增长50%+;证监会发布《关于证券公司参与沪港通业务试点有关事项的通知》;保监会发布《关于保险资金投资优先股有关事项的通知》;沪深证交所发布券商短期公司债券业务试点办法;投资建议继续“买入”安信信托(600816):我们深度报告《重生后的爆发》推荐安信信托以来,逆市接连上涨,重申逻辑如下:1)大股东个人以现金向公司注资33亿(目前市值约123亿)后将靓丽转身;2)业绩进入爆发期,预计未来2年净利润40%以上高速增长具备可持续性,2014~2016净利润保守预计分别为10亿、15亿、20亿;3)不排除公司后续再融资(上市十几年从未在市场融资);4)民营机制转型占优,且不排除外延式扩张;5)安信信托个体风险不能等同于行业风险,且国家放松地产限制客观上有利于降低宏观经济系统性风险,信托显著受益;6)目前估值仅12倍PE(2014),较同业平均低30%;7)给予第一目标价34元,买入评级。


看好非银板块在4季度的强势表现,详见《把握时机、后会无期》继续看好证券板块在4季度的“双击”机会:券商滞涨主要是由于市场对佣金率的担忧及对创新政策的怀疑,我认为这两点均过于悲观。


短期看,目前的市场环境下佣金率可能不再下滑可能略有提升;长期看,佣金率的下滑程度可能也没有部分投资者想象的悲观;至年底前仍有多项创新政策待出。4季度券商大概率将迎来“业绩”与“创新”的双击,α与β同台共舞,坚定看好券商板块在4季度的表现。强推三条主线:


主线1)互联网券商锦龙股份(000712)等:行业层面,市场持续好转吸引新增投资者入场,近期周开户数持续提升(每周22万户左右,接近2012年以来的最高水平);“一人一户”政策将逐步放开。公司层面,预计锦龙股份等互联网券商将持续开拓合作渠道和营销推广,同时公司发展受资金制约,后续或有融资需求。


主线2)国元证券(000728)或迎来第二波显著超额收益:a)据上证报报道,国元集团的国企改革方案已获安徽国资委认可,混改等细节如价格等若敲定将形成国元证券的重要催化剂;b)预计地方国企改革力度将不断深化,不排除国有股东不再绝对控股,国元集团有望成为混改的标志性案例(或是类民营的机制),国元证券作为其主体将显著受益,;c)若集团H股上市则国元证券是其最重要的估值变量;d)国元证券本身ROE正处於反转过程中,估值较同类型券商显著更低;主线3)从市场反弹带动券商上涨的传统β角度看,综合考虑两融、交易量、股票投资资产等弹性指标,推荐组合是华泰\光大\中信\广发证券。


继续看好保险板块:1)非标资产风险是目前市场对保险股的一个核心担忧,地产救市等在降低宏观经济风险的同时也必然降低市场对非标的担忧;2)4季度养老险个税递延等支持保障型保险产品发展的政策有望落实;3)沪港通机制下AH折价或收敛;4)板块滞涨。首选太保、平安。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04