新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

金螳螂:继续看好 买入评级

2014-10-22 类别:公司研究 机构:国金证券 研究员:孙鹏 贺国文

[摘要]

事件近期,家装e站加盟商陆续开业,第一家中心仓也开始投入运营,模式得到快速推广,随着总部培训逐步开展,各地加盟商运作将与家装e站总部理念更为贴合,未来推广速度以及空间可期。


评论加盟商陆续开业,情况反馈良好:1、近期,各地加盟商开业,尤其是上周末苏州站开业,意味着公司第一家中心仓开始投入运营,金螳螂体系打造的全国主材包开始上线,覆盖苏州周边200公里区域;2、金螳螂从4月底与家装e站合作以来,不到6个月时间,加盟商在原有70多个基础上得到了快速的拓展,中心仓也逐步落地,人员培训已经开展,再一次印证了其出色管理能力;3、从目前新开业加盟商反馈情况来看,签单量良好,客户对新模式很有兴趣,客户转化率较高。4、目前,家装e站针对加盟站站长,财务,施工等方面培训已经开展起来,随着培训的深入,各个加盟站理念将逐步向总部统一,电商思维和服务意识有望逐步提升,而这也是加速该模式推广的关键。


家装模式可进一步提升附加值:1、家装e站模式是类平台模式,随着家装业务做大,平台优势,渠道优势将更加凸显,目前中心仓在建,可以为消费者提供质优价廉的主材包,未来不排除引入家电包,软装包,家政包等服务类型,进一步提升平台价值,当家装e站可以成为一种重要家庭入口时,将具备更多的可能性,更多的业务,模式,价值将体现出来;2、家装e站模式具备自我增强的特性,随着中心仓逐步建立,主材包销售数量将逐步增加,家装e站也将成为建材商一个重要的销售渠道,其议价能力也将进一步增强,这有利于进一步降低主材包成本,增强在家装市场竞争力,有望实现量价齐升局面,后续随着家装e站逐步推广,品牌影响力扩大,不排除更多家居领域优秀公司将与家装e站合作,强强合作,更体现出家装e站的类平台价值。


推荐金螳螂:1、对于传统业务,公司目前体量很大,在经济不好情况,保持过往高速增长确实有压力,但凭借公司多年的管理能力,仍有望保持稳健增长,尤其目前市场已经降低了装饰个股增长预期,在地产放松,限购,限贷放开的情况下,公司传统业务估值得到一定的支撑,传统业务给予公司安全边际;3、对于家装e站推广,我们持乐观态度,从目前开业的各地加盟商的情况来看,很多站从接单量,转换率,消费者反馈,以及传统家装公司的反馈来看,存在诸多超预期的地方,我们认为,金螳螂的品牌影响力,金螳强大的供应量优势,以及在公装领域的强大优势,我们认为未来家装e站推广的速度值得乐观期待。鉴于稳健的公装业务提供安全边际,极具成长空间的互联网家装模式目前顺利进展,我们推荐投资者买入金螳螂。


投资建议预计2014-2016年EPS分别为1.20、1.57、1.93元,分别对应15、11、9倍估值水平,维持“买入”评级,给予未来12个月目标价格30元。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04