新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

金螳螂:看好家装e站未来空间 买入评级

2014-10-30 类别:公司研究 机构:国金证券 研究员:孙鹏 贺国文

[摘要]

业绩简评:


10月30日,金螳螂发布三季报:报告期内,公司实现营业收入145.77亿元,同比增长25.37%,归属于上市公司股东净利润13.16亿元,同比增长30.45%,按期末股本摊薄后每股收益0.75元。


公司预计2014年度归属于上市公司股东净利润变动幅度20%-40%。


经营分析业绩稳健,单季度增速有所放缓:1、报告期内,公司营业收入增长25.37%,归属于上市公司股东净利润30.45%,业绩稳健增长,符合预期;2、单季度来看,前三季度营业收入增速分别为31.07%,25.61%,21.56%,归属于上市公司股东净利润增速分别为38.76%,33.48%,22.37%,增速逐季放缓,考虑到其他装饰公司近期公布的业绩情况,说明目前经济情况下,装饰龙头公司在传统业务领域也面临着较大增长压力。


盈利稳定:1、报告期内,公司毛利率17.65%,净利率9.14%,与上年同期相比基本持平;2、费用率方面,销售费用率,管理费用率持续下降,源于公司规模效应以及较强费用管理能力,财务费用率上升更多与闲置资金购买理财产品,使得利息减少,但促使得投资收益增加,资产减值损失相比上年大幅增加,主要与应收账款比上年增加较多有关。


回款变差,现金流继续负增长:报告期内,公司收现比77.22%,相比去年同期下降近10个百分点,应收账款占资产比重为69.05%,比上年同期比上升了近9个百分点,这也使得经营性现金流继续负增长,根据行业特性,四季度将加快结算和回款,预计公司经营性现金流将逐步改善。


看好家装e站模式加盟商陆续开业,情况反馈良好:1、家装e站已签约城市综合服务商250家,施工包上线城市68个,主材包上线城市22个,体验店落成22个;为实现F2C主材包布局的苏州中心仓已经落地;2、自电商公司成立至本报告披露日,线上线下累计成交4,632单,已发生资金流水15,869万元;3、目前新开业加盟商反馈情况来看,签单量良好,客户对新模式很有兴趣,客户转化率较高。4、目前,家装e站针对加盟站站长,财务,施工等方面培训已经开展起来,随着培训的深入,各个加盟站理念将逐步向总部统一,电商思维和服务意识有望逐步提升,这也是加速该模式推广的关键。


家装模式可进一步提升附加值:1、家装e站模式是类平台模式,随着家装业务做大,平台优势,渠道优势将更加凸显,目前中心仓在建,可以为消费者提供质优价廉的主材包,未来不排除引入家电包,软装包,家政包等服务类型,进一步提升平台价值,当家装e站可以成为一种重要家庭入口时,将具备更多的可能性,更多的业务,模式,价值将体现出来;2、家装e站模式具备自我增强的特性,随着中心仓逐步建立,主材包销售数量将逐步增加,家装e站也将成为建材商一个重要的销售渠道,其议价能力也将进一步增强,这有利于进一步降低主材包成本,增强在家装市场竞争力,有望实现量价齐升局面,后续随着家装e站逐步推广,品牌影响力扩大,不排除更多家居领域优秀公司将与家装e站合作,强强合作,更体现出家装e站的类平台价值。


投资建议.预计2014-2016年EPS分别为1.17、1.52、1.87元,分别对应16、12、10倍估值水平,维持“买入”评级,给予未来12个月目标价格30元。


风险提示.加盟商、中心仓布局进度低于预期.地产投资增速低于预期

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04