新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

金融:黄金组合 荐7股

2014-11-09 类别:行业研究 机构:国金证券 研究员:贺立 贺国文

[摘要]

本周投资建议这是券商股的“黄金时代”,我们的“黄金组合”持续领跑:


我们在全市场率先提出《券商不仅仅是补涨,是反转!》,此前持续底部推荐,系列报告包括《把握时机,后会无期》、《迎接“业绩”+“创新”的双击》、《三条主线,乐享盛宴》、因沪港通延迟而下跌时提出《择机买入好时机》、《“非银”强势,乃必争之地》等。我们继续坚定看好4季度券商α与β的同台共舞,在这样投资的黄金时期,我们提供的黄金组合(国元、华泰、光大、互联网券商、广发)持续领跑,日日新高。


光大证券(601788)明年是“业务“与”业绩“的双反转:1)业务上,公司经营战略已从此前的风控整改、调整恢复进入到扩张阶段,近期设立了“光大幸福国际租赁”等,这是重要变化;2)业绩上,“8.16”事件所买入的70多亿蓝筹目前剩余20多亿且预计已无浮亏,对利润表的负面压制消失后业绩低点已现,2014年ROE不到5%将成历史;3)各方面业务稳定恢复,杠杆率提升趋势明显,不排除后续有股权再融资事项;4)现价仅1.7倍PB(2014),处于券商中较低水平。光大证券《价值修复进行时》,详见全市场唯一底部深度《估值回归》强力推荐,继续“买入”。


华泰证券(601688)佣金率或率先触底,基本面迎来拐点:1)市场此前给华泰低估值的原因在于两点:机制和佣金率下滑压力,这两点都发生了显著的转变;2)各项业务如并购、资管、两融等均积极向好;3)3季度显示公司杠杆显著加速提升,预计明年业绩增速有望超出同业;4)据媒体报道或有股权再融资事项;5)估值在券商中处於较低水平。


互联网券商锦龙股份(000712)等:公司层面,大股东大比例参与定增凸显对公司未来的信心;是首家同时与BAT中的两家合作的券商,凸显互联网金融实力。行业层面,市场持续好转吸引新增投资者入场,近期周开户数持续提升;“一人一户”政策将逐步放开。


国元证券(000728)或成金融混改标志性案例:a)国元集团混改等细节如价格等若敲定将形成国元证券的重要催化剂;b)国元集团有望成为混改的标志性案例(或是类民营的机制),国元证券作为其主体将显著受益;c)若集团H股上市则国元证券是其最重要的估值变量;d)国元证券本身ROE正处於反转过程中,估值较同类型券商显著更低。


广发证券(000776)亦可重点关注:1)若监管层放开券商股权激励,广发准备最充分、速度最快;2)因员工股权激励计划带来的减持压力在上半年已经释放;3)或是接下来最早进行H股融资的券商;4)各项业务能力突出,资质优异;5)在券商中的估值水平处于偏低水平。


继续看好安信信托(600816):作为或有很强转型动力、只有12倍PE、未来2年高速增长的民营金融企业,其本身具有独特的稀缺性。我们认为安信信托将重回升势,详见深度报告《重生后的爆发》,给予目标价34元,买入评级。


继续看好保险板块:1)未来无风险利率下行趋势中保险股在保费及投资端均可受益;2)市场对保险股的一个核心担忧在于非标资产质量风险,9月底的房地产政策在降低宏观经济尾部风险的同时也必然降低市场对保险非标资产质量的担忧;3)个税递延等政策若落实将形成重要催化剂。4)业绩增长横向比较较有优势。整体建议重视保险股在4季度的行情,更详细研究请见深度报告《成长属性回归、双轮驱动再现》。首选中国平安。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04