新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

地产:持续推荐天健 荐10股

2014-11-10 类别:行业研究 机构:平安证券 研究员:王琳 杨侃

[摘要]

本周平安观点:本周成交因高基数原因,环比下降19%,但绝对值仍处于高位。


截止目前,11月日均成交环比10月升11%,同比增长2%,延续较好表现。从本周公布主要房企10月销量来看,环同比均保持增长,但大部分房企前10月仍仅完成全年销量目标的70%左右,为兑现业绩承诺目标,预计年末房企仍将以快速跑量去化为主。本周我们前期持续的天健集团复牌,员工持股、引入战略投资者等方案兑现了深圳国企改革将加速的预期,同时硅谷天堂等豪华战略投资者参股,也有望提振市场对公司发展前景的信心,建议投资者持续关注。


其它个股方面,仍建议关注业绩增长确定具有估值切换的华夏幸福、世联,及受益行业成交回升的白马(万科、保利、招商),主题性机会仍建议关注国企改革(天健、华侨城、振业、中洲)、再融资(国兴)。


本周成交:成交环比回落。本周重点跟踪城市整体成交49912套,环比下降19%,同比下降2%,高于2014年周均值(36513套)36.7个百分点,高于2013年周均值(43061套)15.9个百分点。其中一线城市环比降26%,二线城市环比降14%,三线城市同比降33%。客户购房意愿指数环比回滑。10月27日-11月2日世联行客户上门指数为89.5,环比下降25.6%,同比下降32.9%,较前四周均值降35.6%,较2014年均值(106.6)降15.4%。其中一线城市为91.5,环比下降20.6%,同比下降29.3%;二线城市为95.3,环比下降26.2%,同比下降26.8%;三线城市为83,环比下降25.9%,同比下降39.5%。推盘大幅回落,去化略有回升。10月27日-11月2日推盘有所回落,十大重点城市累计开盘33个,新推盘5051套,环比下降55%,低于全年均值(6802套)25.7个百分点。平均开盘价格下跌1%,上周为上涨0.2%。新开盘项目当天平均去化率60%,较前一周提高4个百分点。一手商品房11月日均成交:同比增长转正,环比延续回升。截止11月8日,11月重点城市日均成交套数环比10月升11%,同比增长2%。其中一线城市环比升2%(同比增1%),二线城市环比升18%(同比增4%),三线城市环比降9%(同比降9%)。


一周行业动态:事项:本周主要房企公布10月销售数据。平安观点:开发商整体销量环同比均有所增长。10月在930新政及开发商加速推盘跑量的推动下,平安重点跟踪城市成交环比增长10%,同比降幅亦缩小至7%。从本周公布的主要开发商10月销售数据来看,九家房企10月合计实现销售金额533.3亿,同比增长5.6%,环比增长9.3%,与平安重点跟踪城市10月表现趋于一致,同比更是实现正增长。分公司来看,龙湖、奥园、首创环比增长均在30%以上,招商在9月创月度销量新高后,本月成交有所回落。完成全年目标压力依旧较大,跑量去库存仍将是年内主流。各房企业绩完成率方面亦出现两极分化,恒大前十月销售已接近全年目标,但大部分房企业绩目标完成压力较大。根据亿翰智库统计,20家典型房企仅完成全年业绩目标的70%-80%,而大部分中小房企业绩完成率普遍在70%以下。开发商为兑现业绩承诺,预计年内加快去化跑量去库存仍将是主流。


风险提示:楼市调整时间长于预期的风险。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04