新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

太龙药业:步入新的发展阶段 买入评级

2015-01-11 类别:公司研究 机构:宏源证券 研究员:王晓锋

[摘要]

事件:


太龙药业发布公告:“公司2015年1月9日收到证监会通知,公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项,经中国证监会上市公司并购重组审核委员会2015年第3次工作会议审核,获得无条件通过。公司股票自2015年1月12日开市起复牌。”点评:


收购资产质地优良,业绩增长可期。根据公司并购重组预案,公司拟以6.85元/股的价格发行股份并配套融资收购新领先100%股权,收购桐君堂49%的少数股东权益。新领先是一家从事新药研发的CRO公司,所在行业发展速度快,同时公司具有丰富的品种开发经验,储备项目丰富,且有一大批优质药企客户资源,业绩有望保持较快增长。


桐君堂主要从事饮片生产销售业务,规模已经位居浙江省前列,在行业保持快速增长的环境下,借助老字号的品牌优势,成为区域性龙头指日可待。


管理层参与定增,引入激励机制,激活企业发展动力。此次重组在收购资产的同时,对董事长在内的13名高管及其他核心人员进行了定向融资,13名核心管理人员以6.85元/股的价格认购了292万股,合计2000万元左右。在国企改革的大背景下,高管持股不仅顺应政策发展方向,而且引入激励机制后,企业发展动力进一步激活,有利于经营效率和盈利能力的不断提升。


内生业务预计持续向好,外延并购有望持续。在进行资产收购的同时,公司进行了一系列营销改革,新产品开始步入高增长阶段,老产品也再次焕发新生机。此外,公司通过设立子公司不仅盘活了内部低效资产,同时优化了业务板块,有助于采用灵活多样的方式进行资产管理,资产利用效率将会不断提升。借助自身一系列的改革,预计内生业务的盈利方面有望持续改善。此次并购完成后,我们预计公司围绕“一核两翼“一核两翼多平台”战略的外延性并购有望继续。多平台”战略的外延性并购有望继续。多平台”战略的外延性并购有望继续。多平台”战略的外延性并购有望继续。多平台”战略的外延性并购有望继续。多平台”战略的外延性并购有望继续。多平台”战略的外延性并购有望继续。多平台”战略的外延性并购有望继续。


.盈利预测和评级。公司作为otc领域的品牌企业,随着内部营销和管理整合的不断完善,内生业务的盈利能力有望不断提升,同时外延方面也值得期待。


重组过会后,压制股价上涨的短期因素解除。预计公司14年-16年的EPS分别为0.07、0.22和0.28元,对应的PE分别为97、32和26倍,12个月目标价10元,对应15年PE为45倍,维持买入评级。

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04