新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

捷顺科技:15年转型提速 推荐评级

2015-01-20 类别:公司研究 机构:银河证券 研究员:沈海兵 吴砚靖

[摘要]

投资要点:


1.事件1月19日晚间,公司发布业绩快报,2014年年度实现归属于母公司所有者的净利润为9982.08万元,较上年同期增38.14%;营业收入为5.49亿元,较上年同期增19.06%;基本每股收益为0.3385元,较上年同期增37.99%。


2.我们的分析与判断(一)、业绩略超市场预期,公司竞争力提升是主因2014年,公司净利润同比增长38%,每股EPS为0.34元,接近业绩预告上限,比我们的盈利预测高0.01元,也略超市场预期。我们认为,公司业绩增速相比过去3年有明显提高,与同行相比竞争优势进一步扩大是最主要原因,直接表现是收入增速和毛利率提升。


(二)、收入加速增长,新技术产品是主要拉动因素2014年,公司收入同比增长19%,4季度单季度收入增长26%。


收入增速相比过去两年有明显提升,新技术产品高速增长是最主要原因,我们预计,平台能力拉开与其他同行的差距,公司单体订单规模有明显提升,智能停车场收入贡献或将达到数千万。


(三)、毛利率提升是利润增长快于收入的重要原因2014年,公司利润增速明显快于收入增速,我们预计毛利率提升是重要原因。随着公司竞争力的提升,预计新技术产品收入占比明显提高,而传统机电类产品收入绝对值或已下降,从而带来毛利率提升,我们预计这一趋势有望延续。


(四)、费用增速低于收入,规模效应开始体现我们预计2014年费用整体增速在10%左右,低于收入增速。费用增速下降主要是由于渠道相关投入增加已经很少,收入增长和费用增长不再线性相关。费用增长主要来自于研发投入和新模式探索,我们预计未来几年相关投入仍会较大,但整体费用增速预计不会超过收入增速。


(五)、15年O2O平台加速推广,入口价值迎来重估公司社区O2O采取B2B2C的商业模式,与物业利益一致,产品把握业主刚需,公司有望低成本快速积累百万级活跃用户。商业地产和小区两大入口可以互相促进,并与城市通用户无缝对接,覆盖最广阔的用户群。公司占据出行和社区两大入口,在o2o浪潮和物业行业变革的大背景下,业务需求扩张和商业模式升级将不断落地,公司的价值正迎来重估。


3.投资建议传统业务成长速度超预期,转型思路清晰,15年将大力推广,有望快速积累百万级活跃用户。暂不考虑平台化经营的业绩贡献,我们暂不调整盈利预测,预计公司15、16年EPS为分别0.45/0.63元。


维持“推荐”评级,6个月合理估值34元,对应目标市值100亿。


4.风险提示转型进度低于预期,竞争加剧公司简评研究报告/计算机行业

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04