新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

世联行:业绩符合预期 强烈推荐评级

2015-01-29 类别:公司研究 机构:平安证券 研究员:王琳 杨侃

[摘要]

事项:


世联行发布2014年业绩快报,2014年实现营业收入33.1亿,同比增长29.1%,净利润3.95亿,同比增长24.1%,对应EPS0.52元,符合市场预期。


平安观点:


业绩符合预期,小额业务贡献持续上升。公司2014年实现营业收入33.1亿,同比增长29.1%,净利润3.95亿,同比增长24.1%,符合业绩预告中增长15%~30%的预期。其中四季度单季净利润1.76亿,同比增长54%,远超前三季度7.4%的同比增速。单季营业利润率由前三季度的14.3%上升至22.3%,盈利能力提升明显。我们判断公司四季度净利润大幅提升,一方面为四季度代理销售额转好,加快了代理收入的结算进度;另一方面为高毛利率的家圆云贷业务规模持续超预期,对冲了上半年代理销售额下滑带来的冲击。2014年前三季度公司小贷业务累计放贷8亿,带动金融服务业务收入同比增长208.7%,占总营收的比重由2013年同期的2.99%提升至7.23%。考虑到公司超3000亿的代理销售额,未来小贷业务增长空间依旧广阔,预计2015年金融业务收入同比仍将维持三位数增速,加上毛利率高达61.9%,远超传统代理和顾问业务,对净利润贡献有望达20%以上。


代理销售逐步转好,市占率稳步攀升。受930新政及降息政策促进,公司四季度代理销售额持续好转,单季实现代理销售额1160亿,同比增长19.96%,环比大幅增长58.9%。2014年累计实现代理销售额3218亿元,同比增长1.35%,明显高于平安重点跟踪城市同比下降9%的表现。全国市场占有率也由2013年的3.9%攀升4.2%。根据我们年度策略的判断,信贷宽松叠加供需环境的改善,2015年市场大环境将优于2014年。公司作为全国性代理商将明显受益整体环境的改善,加上收购的厦门立丹行和青岛荣置地将贡献销售,预计2015年代理销售额有望保持15%-20%左右增长。


维持公司”强烈推荐”评级。考虑公司小额贷款业务持续超预期,我们上调公司2015-2016年盈利预测,预计2015、2016年EPS分别为0.65元(+0.04元)和0.81元(+0.1元),当前股价对应EPS分别为30.9倍和24.6倍。公司小贷业务发展迅速,未来P2P方向值得期待,传统代理业务重启收购扩张之路,有望迅速提升区域规模,未来与搜房合作想象空间巨大,维持“强烈推荐“评级。


风险提示:P2P业务进度不及预期风险;定增推进不及预期风险。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04