新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

收益预计颇高 建议积极申购

2015-01-30 类别:其他 机构:民生证券 研究员:王丹

[摘要]

报告摘要:


条款分析:下修条款宽松,回售条款较苛刻,对股本稀释较低下修的触发条款为“任意20个连续交易日中至少10个交易日收盘价低于当期转股价格85%”,下修触发条款宽松;有条件赎回条款为“任意连续30个交易日中至少有15个交易日的收盘价不低于当期转股价格的130%”,有条件赎回条款较宽松;有条件回售触发条件为“最后两个计息年度,股票收盘价连续30个交易日低于当期转股价格的70%”,回售条款较苛刻;对总股本和流通股本的稀释比率分别为4.36%和5.68%,稀释比率较低。


火电设备需求放缓,核电设备市场空间广阔由于中国经济进入中高速增长新常态,电力需求增速放缓,2014年我国24个省市火电设备利用小时数同比下降,加之风电、水电等清洁能源更符合节能环保大趋势,火电需求整体放缓。2014年以来,管理层多次表示要尽快重启核电,14年年底国务院印发的《能源发展战略行动计划(2014—2020年)》指出,在采用国际最高安全标准、确保安全的前提下,适时在东部沿海地区启动新的核电项目建设,研究论证内陆核电建设。到2020年,核电装机容量达到5800万千瓦,在建容量达到3000万千瓦以上。据分析,沿海核电项目有望在2015年一季度获批,核电设备需求空间广阔。


公司为电气设备行业龙头,看点较多,估值较高公司为上海地方国企,电气设备行业龙头企业,业务可以分为工业装备(电梯业务等)、新能源设备(核电设备、风电设备等)、高效清洁能源设备(火电设备、输变电设备、电站设备等)和现代服务业(电站工程)四大板块,利润构成来看,工业装备和高效清洁能源业务占比较高,分别达到37%和32%。公司看点较多,一带一路、核电重启、国企改革等题材带动下,公司股价自2014年9月份4元左右上涨到目前11.5元左右,涨幅接近2倍,A-H溢价接近190%,目前对应14年业绩,PE已经60倍,估值已经较高(行业内另一龙头东方电气PE目前不到30倍)。


纯债价值85.32-88.42元,债底保护一般,上市价格预计123-152元纯债价值85.32-88.42元,债底保护一般,预计转债上市后转股溢价率在26%-30%,转债价格在123-152元的概率较大。


投资建议:收益预计颇高,建议积极参与申购考虑到目前转债的稀缺性以及网下申购杠杆率也较高,因此我们预计本次网下申购资金将在1-1.5万亿元,中签率在0.192%-0.336%概率较大,按照转债上市后123-152元左右测算,考虑到网下申购可用5倍杠杆,对应的年化收益率超过18%,目前银行间7天回购利率仅为4.16%,建议机构投资者积极参与网下申购。


风险提示:A股超预期下跌

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04