新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

信息科技:海康黑天鹅事件凸显信息安全重要性 荐15股

2015-03-02 类别:行业研究 机构:银河证券 研究员:沈海兵 吴砚靖

[摘要]

核心观点:


本周观点:上周一共只有3个交易日,羊年第一周取得开门红,计算机板块略微跑输大盘。从细分领域来看,互联网金融、车联网等领域优质个股仍是市场关注的热点。周末大事较多,包括央行降息、柴静发布雾霾纪录片《穹顶之下》、海康威视黑天鹅事件等。我们认为,降息本身更利好大盘蓝筹,而《穹顶之下》虽然直接说的是环保问题,但背后深层含义是发展新经济,尤其是互联网,海康威视黑天鹅事件也利好信息安全公司,我们预计板块将继续上攻。


继续看好计算机板块表现,互联网将是最大投资机会,尤其看好移动医疗、互联网金融和企业互联网等细分领域;此外,我们重点看好国产化、信息安全领域。近期,大市值公司我们重点推荐航天信息,看好公司向企业互联网转型;细分子行业重点推荐移动医疗,2015年将是医改大年,政策松绑将给全行业带来机遇,网络医院、医药电商、慢性病管理以及医保控费值得重点关注,我们独家推荐宜华健康,看好公司向网络医院转型发展;新增重点推荐运盛实业,看好公司全面转型医疗健康,布局远程医疗,有望成为下一个“宜华”!2015年是互联网模式从消费级向企业级延伸的一年,计算机行业内大市值白马股面临价值重估。在产业升级、万物互联大背景下,计算机行业许多公司正从软件工具与应用服务提供商转型为平台入口、服务运营商,依靠行业化应用深耕形成的壁垒,进而提升估值的逻辑依然不变。


在国产化替代、商业模式升级、并购预期等多重驱动下,行业趋势依然向好。我们建议投资者优选泛互联网化(尤其是移动医疗和产业互联网)、互联网金融金融IT、自主可控信息安全和智慧城市四大领域,兼顾潜在并购机遇,尤其是跨界并购以及有助商业模式升级的并购预期事件!大市值公司,我们重点推荐航天信息、万达信息、金证股份、四维图新、用友软件、浪潮信息、太极股份等公司;中小市值公司,我们重点推荐宜华健康、运盛实业、长亮科技、捷顺科技、汉鼎股份、佳都科技、飞利信、东方国信等公司。


上周重点覆盖公司更新:


银之杰发布2014年业绩快报,营收、净利润同比增长74.54%、93.96%本周关注——海康黑天鹅事件凸显信息安全重要性海康黑天鹅事件,我们预计全国产化的SVAC技术路线将获得更多重视,基于SVAC标准的芯片、设备和平台开发领先企业将受益。该事件利好信息安全行业,特别是攻防龙头厂商和信息安全服务厂商以及工控安全子行业。海康威视黑天鹅并不代表国产化有问题,但本土企业仍需要加强自身实力的建设,提高安全意识。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04