新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

万达信息:定增35亿布局4朵云 推荐评级

2015-04-01 类别:公司研究 机构:银河证券 研究员:沈海兵 吴砚靖

[摘要]

投资要点:


1.事件1、公司发布2014年年报。以2015年03月31日的公司总股本500,814,121股为基数,向全体股东每10股派发现金红利1.00元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增10股2、公司向5名特定对象非公开发行股票不超过67,974,363股,发行价格51.49元/股。其中,万豪投资(为公司控股股东)认购13,594,873股,太平洋资产认购股19,421,246股,太平资产认购11,652,748股,大成基金认购21,363,371股,东吴基金认购5,826,374股。定增锁定期为3年。


2.我们的分析与判断(一)、14年业绩快速增长,成长步伐加快受益于智慧医疗、智慧城市行业高度景气,公司内生外延,推动业绩快速增长。2014年公司营业收入同比增长27.18%,营业利润同比增长57.03%,归属于上市公司普通股股东的净利润同比增长29.46%。考虑到公司收购四川浩特剩余股权于2014年底调整了方案,尚未并表,再加上去年两笔大收购导致财务费用明显增加,去年研发投入全部费用化,29.46%的净利润的增长显示出公司较强的盈利能力和增长潜力,成长步伐加快。


(二)、定增35亿布局智慧医疗4朵云,三医联动+O2O健康管理加深加快公司去年已经完成三医联动的一系列布局:收购上海复高、宁波金唐、中标浙江省医保控费项目、上海医药采招平台、拟承建上海健康云项目、设立全程健康实体门诊、承建上海医保控费平台等。


本次非公开发行股票募集资金将全部投资在公司的主营业务智慧医疗领域,有利于公司各项业务与资源发挥协同效应,促进各业务板块资源整合,进一步增强公司医疗健康业务整体的竞争力。健康云项目拟投入9.5亿元;医药云项目拟投入7.5亿元;保险云项目和医疗云项目各投入4亿元;6亿元用于偿还银行贷款,不超4亿元补充流动资金。募集资金的注入有望进一步加强公司三医联动和O2O健康管理布局的深度和广度,推广速度有望加快。公司医疗+医保+医药+O2O健康四朵云布局完善,相互联动。注意到定增一半的资金投入了健康云、医药云,未来健康管理+医药将形成互联网医疗线上线下闭环,有望快速获取大量用户,获取服务费和药品费等利润。


(三)、高价定增锁定3年、大股东参与,彰显对公司未来发展信心本次定增35亿元锁定期3年,发行价格较高为51.49元/股,表明了定增各方对公司未来上升空间有较大信心。其中万豪投资(为公司控股股东)认购13,594,873股,公司大股东和实际控制人史一兵持有万豪投资52.825%,大股东参与定增更彰显对公司未来发展的信心。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04