新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

宜华健康:健康医疗新阶段 推荐评级

2015-04-15 类别:公司研究 机构:银河证券 研究员:沈海兵 吴砚靖

[摘要]

投资要点:


1.事件4月14日晚公司发布14年度年报暨15年一季度业绩预测报告。


公司2014年度共实现营业总收入15,767万元,实现净利润及归属于母公司所有者的净利润2,982万元。预计2015年第一季度的净利润大约为300万-500万,比去年同期增幅在158.36%-197.16%。收益主要来源于广东众安康后勤集团有限公司的医疗服务、医疗工程业务以及汕头、梅州地区的存量房销售业务。


同时公司还发布公告为子公司众安康1.65亿元流动资金的贷款担保。此外公司发布公告,公司4月13日与交易对方刘壮青签订了《设立投资公司的框架协议》,宜华健康出资1.2亿元人民币,获得拟成立的投资公司20%的股权。


2.我们的分析与判断(一)、14年快速转型健康医疗稳增长,15年发展进入新阶段2014年,在房地产行业形势严峻的背景下,公司及时调整了战略,进军医疗服务行业,使公司保持了稳定的发展态势。公司转型健康医疗决心巨大、速度迅猛、布局完善,不断剥离原地产业务回笼资金发展健康医疗。


14年公司合理安排项目开发节奏(合理安排外砂项目一期、梅州金色华府二期、湘潭湘江名城二期北组团等项目的开发建设进度),并出售了一些市场趋向饱和、风险不断增大的三四城市的项目(出售平远县远源房地产开发有限公司100股权、出售湘潭市宜华房地产开发有限公司43%的股权)。公司及时调整战略,收购众安康转型进入医疗服务行业,公司业务增加了医疗后勤综合服务和医疗专业工程业务;14年12月,公司通过增资及股权转让的方式参股友德医20%的股权,进一步完善了公司医疗健康服务的战略布局,提升公司的持续盈利能力。而后公司更名为宜华健康新增医疗相关营业公司14年度共实现营业总收入15,767万元,同比增长-78.38%;实现净利润及归属于母公司所有者的净利润2,982万元,同比增长-67.55%。公司2014年度营业收入主要来源于子公司梅州房产公司和广东宜华房产公司的水岸名都的房产销售,本期以销售尾盘为主,无新竣工的楼盘,因此本期结转销售面积与上年同期相比大幅减少。


15年子公司众安康业绩并入有望实现大风增长,同时友德医网络医院大力推进未来盈利空间巨大。公司公告预计2015年第一季度的净利润大约为300万-500万,比去年同期增幅在158.36%-197.16%收益主要来源于众安康的医疗服务、医疗工程业务以及汕头、梅州地区的存量房销售业务。众安康是国内医疗后勤综合服务行业“一体化非诊疗”专业服务提供商前列,拥有覆盖全国30多个省市的跨区域服务网络,在全国多个城市设有分支机构,众安康盈利能力较强,15年第一季度公司预计净利润同比增长较大主要受益于此。


公司也同时发布公告为众安康提供1.65亿元流动资金的贷款担保,预计众安康也将驶入高速外延发展阶段,未来有望进一步提高市场份额、拓展和优化业务,成为公司新的盈利增长点。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04