新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

捷顺科技:15年将加大O2O投入 推荐评级

2015-04-23 类别:公司研究 机构:银河证券 研究员:沈海兵 吴砚靖

[摘要]

投资要点:


1.事件公司22日晚发布2014年度报告以及2015年第一季度报告。2014年,公司在报告期内,共实现营业收入548,623,168.63元,比上年度同期增长19.01%;实现归属于上市公司净利润99,634,831.19元,同比上年增长37.88%。2015年第一季度,报告期内,公司共实现营业收入72,816,607.71元,比上年度同期增长15.67%;实现归属于上市公司净利润2,155,917.83元,同比上年增长200.41%。


2.我们的分析与判断(一)、14年业绩加速增长,15年将加大新业务投入报告期内,公司聚焦细分市场,使主营业务更聚焦于住宅、物业、商业楼宇三大主要行业客户,推出具有针对性的智慧社区、智慧商业整体解决方案,进一步强化公司的市场优势。14年度,公司实现主营业务收入548,623,168.63元,同比增长19.01%;主营业务成本256,111,786.60元,同比增长15.32%%;研发投入33,578,819.00元,同比增长9.35%。2014年公司与福田物业的合作标志着公司预付卡运营模式取得重要进展,对公司战略转型探索有积极意义;公司与支付宝的合作充分体现了公司的入口价值,令公司线下资源全面重估。公司积极与入口级、拥有优质商户资源的企业开展合作,深度布局社区O2O。公司14年管理费用较上年同期增加32.85%,主要系收购公司,新增合并方所致。


15年一季度主业延续良好态势,5年来首次盈利。公司实现营业收入7281.66万元,较上年同期增15.67%;实现净利润215.59万元,上年同期亏损214.71万元。公司预计半年度业绩增长0-30%,我们认为,预测较保守主要是因为公司今年将加大新业务的推广投入。


(二)、新产品技术为公司带来强劲竞争力,进而推动公司毛利提升报告期内,公司实现归属于上市公司股东的净利润99,634,831.19元,同比增长37.88%,利润增长主要因素为公司近年推出的新技术产品及新业务为公司产品带来了强劲的市场竞争优势,促进公司主营业务收入实现持续稳定增长及毛利率的提升。


公司加大终端设备的技术研发工作,基本完成了智能停车场终端全新换代产品的研发工作;公司全资子公司科漫达持续加大智能管理平台的研发投入,成功推出了全新的捷慧通智能管理平台,并在多家全国性物业公司落地应用;公司全资子公司的预付卡系统全面对接银联商务,实现公司发行的捷顺通卡在银联PSO机上的通刷,开通了网银支付功能;同时,公司不断丰富支付通道,真正打通线下到线上业务,实现停车付费的在线移动支付,推动行业支付方式的革命;公司的预付卡和互联网支付牌照申请,于2014年05月09日通过中国人民银行的审核;公司战略升级重要支撑的移动端应用“捷生活“APP正式上线;公司控股子公司捷羿软件的城市通卡业务快速发展,全年实施了包括北京、武汉、西安、青岛等在内的16个城市的城市通卡系统建设或服务项目,成立当年实现销售收入1023万元,为后续的业务发展奠定坚实的基础。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04