新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

有色金属:拥抱风格转换 荐6股

2015-06-08 类别:行业研究 机构:广发证券 研究员:巨国贤 宋小庆 吴怡平

[摘要]

看好互联网+带来的行业机会工业及贵金属价格普跌,锂受益于《新建纯电动乘用车企业管理规定》的发布(详见点评报告);稀土价格继续下跌,再生资源借力资本和互联网进行产业整合。


有色板块的机会不是来自于行业基本面而是来自于对互联网+的拥抱,目前这种拥抱将由前期的民营、小市值延伸至中大市值公司,这可能成为风格转化的方式。


推荐配臵:赤峰黄金、盛达矿业、驰宏锌锗、银泰资源、中色股份、怡球资源。


基本金属:价格普遍下跌LME铝、镍周涨0.57%、4.4%;LME铜、锌、铅、锡周跌1.3%、2.65%、2.49%、1.92%。


国内镍价周涨0.15%;国内铝、铜、锌、铅、锡周跌1.09%、2.52%、3.34%、1.35%、0.86%。欧央行利率决议维持主要利率不变,美元指数下滑。伴随消费旺季接近尾声,中国需求趋淡,需求可能压制铜价及其他基本金属价格。公司方面,蒙东地区有色金属资源富、品位高、盈利强,民营机制带来适应时代的转型升级,值得重点关注。推荐中金岭南、盛达矿业、豫光金铅、闽发铝业、西藏珠峰等。


贵金属:价格下跌美元指数周跌1.31%,报95.59。国际金价周跌1.56%至1172美元/盎司,白银价格周跌4.33%。国内金价周跌1.09%,国内白银价格周跌1.66%。全球最大黄金ETFSPDR持仓量减少7.16吨,为708.7吨。公司方面,有机会个股与价格关系日益减少,主要是外延及互联网方向,建议关注刚泰控股、赤峰黄金等。


小金属:新兴电动车企获政策支持,稀土价格继续下跌锂方面:本周碳酸锂价格持平。《新建纯电动乘用车企业管理规定》发布,同之前的意见稿相比,准入门槛有所降低,将助力互联网企业和其他社会资本进入电动车制造业,推动行业发展。新能源汽车需求增长提振锂需求,推荐:天齐锂业、*ST路翔、众和股份、赣锋锂业。稀土方面:本周轻重稀土氧化物价格分别下跌1.09%和0.45%。下游需求不旺,金属镨钕跌价倒逼氧化镨钕价格下跌1.42%。稀土价格持续下跌已近14年底部区域,未来扭转跌势需政策刺激。


新材料:再生资源借力资本+互联网2015年新环保实施将推动多领域再生资源潜在需求释放。相关行业龙头借力资本市场+互联网进行产业整合,重塑行业竞争格局,优化商业模式,提升盈利能力。


建议关注A股领域相关企业:赤峰黄金、怡球资源、大连控股等风险提示:美联储宽松政策变化、中国经济政策变化、欧洲经济变化。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04