新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

鹏翎股份:跨领域扩张是看点 增持评级

2015-06-23 类别:公司研究 机构:渤海证券 研究员:郑连声

[摘要]

投资要点:


国内汽车胶管领域优质标的1)公司是国内乘用车用冷却水管与燃油胶管的自主龙头,截止2013年上半年,公司水管占国内市场份额超三成,燃油管市场份额超两成;2)公司客户资源优质且丰富,主要配套一汽大众、上海大众、上海大众动力总成、长城汽车、大众一汽发动机、上汽通用五菱、广本、东本、东风日产、一汽丰田、北京现代、华晨金杯、江淮汽车、比亚迪、吉利等国内外50多家主机厂。其中,南北大众及其动力总成厂是公司核心客户,占公司收入贡献比例近六成。


业绩无忧,完成股权激励目标是大概率事件因汽车行业景气度走低,今年公司营收与利润增长面临较大挑战,但公司通过增加产品供货分额、快速应对客户紧急批量要求和严格控制管理成本来最大限度降低行业不利影响。根据公司公开资料显示,今明年众多新配套车型项目批量配套,将推动公司营收与利润重回快速增长轨道。其中,今年进入批量配套产品年内预计贡献收入2000-3000万元,明年预计贡献收入1.5亿元。因此,据上分析,我们预计公司完成今明年的股权激励目标是大概率事件,明年有望明显超越14.84%的股权激励中净利润增长目标。


内生增长与外延扩张并重,将使公司持续处于较快增长轨道1)内生式增长:一方面,公司积极开发其他主流合资品牌客户,为冷却水管、燃油管及尼龙管打开增量市场,支撑今明年公司业绩持续稳定较快增长;另一方面,公司正在积极开发新产品——低渗透空调管与涡轮增压管。根据产品开发认证周期,我们预计后年有望实现批量供货,从而成为公司新增长点。长期来看,公司将沿着总成化模块化、加大新材料应用以及开发节能环保新产品方向来继续做大做强汽车胶管业务,成为国内外汽车胶管市场的领先者。2)外延式扩张:公司愿景是“成为流体管业领先者”,在做好汽车胶管业务的同时,未来计划向军工、民用及城市地下管网领域拓展,从而进一步拓展公司增长空间。


3)综上所述,我们认为,新项目新客户+新产品开发将支撑中短期业绩保持较快增长,而进军非汽车用管路领域则将为公司长期增长打开空间。


盈利预测,维持“增持”评级考虑到募投项目与泰州工厂投产后折旧压力以及股权激励费用分摊,我们预计2015-17年公司实现营业收入12.78/15.52/19.56亿元,同比增长16.31/21.38/26.03%,实现归母净利润1.34/1.62/2.12亿元,同比增长7.18/20.71/30.82%,在不考虑定增情况下对应转增调整后股本EPS分别为0.74/0.89/1.16元/股,维持“增持”评级。目前公司市值低,股本小,人均销售额高,是汽车胶管领域的优质品种,建议持续重点关注。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04