新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

媒体:恒大淘宝拟登新三板 荐7股

2015-07-06 类别:行业研究 机构:民生证券 研究员:王丹青

[摘要]

报告摘要:


本周要点:三板今年有望实现分层;恒大淘宝拟登新三板中国全国中小企业股份转让系统(俗称“新三板”)董事长杨晓嘉近日撰文指出,新三板是中国资本市场最大的创新,随着市场不断发展壮大,新三板的创新空间将会更大。新三板今年在制度创新方面的重头戏还是实现市场分层,其目的是实现差异化管理;股份转让系统有限责任公司监事长邓映翎近日表示,新三板未来将做分层设计,今年底将会推出成长板,未来还会推出优选板。邓映翎描述了新三板的分层设计思路,其核心就是提供流动性。“分层的核心现在有两种说法:一种说法是风险管理,不同企业在不同风险下管理,一种说法是现在要投资新三板,收集信息的成本高,进行分层之后收集信息更容易,投资更容易。”广州恒大淘宝足球俱乐部股份有限公司拟冲击新三板,足球圈、地产界和资本市场炸开了锅。主办券商国泰君安。公司大股东恒大集团和阿里中国分别持有公司60%和40%的股份。整个5月,王健林日程的主题是足球。5月29日,王健林出现在苏黎世第65届国际足联大会现场,成为首位受邀参加的中国企业家。这得益于2015年初万达的两场收购——2015年1月21日,万达收购西甲豪门马德里竞技俱乐部20%股份,2月5日万达收购世界第三大体育营销公司盈方体育,盈方体育拥有世界杯亚洲区的转播权。


板块表现:


上周新三板指数下跌23.17%,同期沪深300指数下跌10.38%。新三板周成交金额为38.68亿元,比前周(32.02亿元)增长20.80%。互联网传媒(民生新三板互联网传媒行业精选标的公司共计91家)成交金额为3.33亿元,比前周(2.33亿元)增长42.92%,行业占比为8.61%。其中做市成交金额为3.28亿元,协议成交金额为513.66万元。


周涨跌幅前5分别为:春秋鸿(50.90%)、同信通信(10.10%)、澳凯富汇(6.00%)、瓷爵士(2.77%)、银都传媒(0.90%);后5分别为基美影业(-12.89%)、点点客(-11.46%)、随视传媒(-9.95%)、中外名人(-9.77%)、中搜网络(-6.17%)。


本周协议转做市的新三板互联网传媒行业公司共计有2家,分别为同信通信、澳凯富汇。


行业要闻:


(1)新三板借壳新规:存续不满两年禁止借壳(2)效仿齐鲁银行多家城商行候场新三板。(3)用友网络控股子公司拟挂牌新三板。(4)青雨传媒7月3日登新三板。(5)新三板生物质柴油第一股:亚太能源让地沟油变废为宝。


风险提示:流动性风险,公司治理结构风险,产业整合进展低于预期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04