新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

隆鑫通用:XV~1产品信息进入全军武器装备采购信息 买入评级

2015-07-21 类别:公司研究 机构:光大证券 研究员:刘洋

[摘要]

农业植保无人机首飞成功,切入千亿市场。


公司农业专用植保机XV-2主要用于农业植保领域,包括农药喷洒、播种、搭载传感器对农业信息化专业数据采集等领域。近日完成首次场外试飞,XV-2在ACAH控制模式下,单次飞行时间大于8分钟,累计飞行时间超过20分钟,试验飞行高度5-15米,最大前飞速度15米/秒(54公里/小时),已累计试飞近30小时。试飞成功意味着公司植保无人机取得阶段性成果,为公司下一步产业化奠定坚实基础。我国无人机植保领域市场规模将达到千亿。凭借和清华的强强合作,相比其他竞争者,公司在飞行精度控制、载药量、滞空时间等领域优势明显。公司在该领域有望建立先发优势和技术优势,成为市场为数不多的有实际业绩贡献的无人机标的。另外,公司依托无人机嫁接农业信息化,可以对气象条件、土壤情况、农业生长、农业灾害、农业病虫害等进行动态监测,打造农业大数据平台,实现对农业大数据的采集、分析和管理,并根据客户的定制化需求,为政府机构、专业农户、农资企业以及农业金融机构等提供专业农业大数据服务和信息服务。


XV-1信息进入全军武器装备采购信息网,未来将拓展军用领域,有望迎来戴维斯双击公司XV-1无人直升机主要用于军民两用,军用方面主要用于侦查、搜救工作等军用领域。从技术参数来看已经媲美国际顶尖军用S100等产品。XV-1产品部分参数:长宽高分别为5.2米*1.2米*1.3米,最大起飞重量230kg,最大任务载重量50kg,最大升限超过3000m,最大续航时间超过3h,最大巡航速度超过100km/h,巡航半径超过100km。近日,公司及珠海隆华XV-1无人直升机产品信息已通过中国人民解放军总装备部下属总装备部装备信息采购服务中心相关认证,该产品信息已进入全军武器装备采购信息网。我们认为如果能进入军用领域,将大幅提升公司盈利能力。


重申买入评级,维持6个月目标价45元2015年是公司战略业务升级年,无人机搭载农业信息化+电动车切入后市场,公司价值重估才刚刚开始。根据谨慎性原则,我们仅考虑公司主业和大型柴油发电机组,预计2015-2017年营业收入分别为79.73亿元、90.09亿元和105.41亿元,增速分别为20%、13%和17%。2015-2017年归属母公司净利润增速分别为25.94%、14.4%和17.34%。考虑此次增发,摊薄后EPS分别为0.92元、1.05元和1.23元。重申买入投资评级,维持6个月目标价45元,对应2016年估值43倍。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04