新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

信息科技:其他细分子行业监管将陆续出台 荐5股

2015-07-26 类别:行业研究 机构:国金证券 研究员:张帅

[摘要]

维持行业增持评级:国内A股市场,我们继续看好传统行业往互联网金融转型的垂直领域互联网投融资平台和平台衍生供应链金融板块,同时关注受益最新推出互联网保险监管细则的互联网保险板块;推荐恒生电子/腾邦国际/世联行/天壕节能/焦点科技。


行业点评.行业观点:随着互联网金融顶层指导意见的落地,本周第一个细分行业的监管细则-互联网保险业务监管暂行办法出台,互联网金融行业发展进入监管明确的发展新阶段,其他各细分行业监管办法有望陆续出台。目前看来业内最为期盼的P2P网贷行业监管细则正式出台尚需一定时间,行业各方处于观望阶段。


.板块观点:互联网金融板块整体承受了一定的高估值去化压力,但各自子板块的表现将不一。本周我们推荐以下三条选股思路-1)传统行业往互联网金融转型的传统行业龙头企业–腾邦国际/世联行/天壕节能;2)监管超出预期利好子行业发展的细分板块-互联网保险板块–焦点科技/银之杰;3)立足于互联网金融投融资平台业务,交易系统业务市场份额不断巩固的平台龙头型企业,且在本轮调整中受事件影响大幅下跌–恒生电子.本周市场回顾:上周沪深300指数上涨0.60%,wind互联网金融指数上涨9.17%,我们的优选组合(恒生电子/腾邦国际/世联行/东方财富/同花顺)上涨1.03%,跑赢沪深300指数0.43个百分点,跑输互联网金融指数8.14个百分点。


.行业重要动态:互联网保险监管意见落地四类险种地域经营范围放开;平安付、万里通将合并中国平安剑指“分拆上市”;个人征信牌照进入倒计时或与7月底8月初下发;奇虎360涉足互联网金融新业务8月上线;PayPal正式完成分拆估值达520亿美元;阿里云发布新产品,欲三年赶超亚马逊;金开贷启动新三板挂牌之旅,国开系三机构深度参与;交通银行成为首家成功对接期货互联网开户云平台;海尔消费金融与夸客金融达成战略合作,重在征信和消费场景的搭建.上市公司要闻:汇金股份:发行股份购买资产获得证监会受理;梅泰诺:拟以现金收购上海万悦融资租赁有限公司75%股权;世联行:拟以人民币1500万元增资微家,增资后持有微家37.5%的股权;生意宝:与宁波港签署战略合作协议,打造液体化工交易市场;焦点科技:2015年半年报,净利润增长源于投资收益;天壕节能:发行股份及支付现金购买北京华盛100%股权并募集配套资金事项获证监会批复。


.本周投融资事件:根据wind资讯数据,本周共发生47起投融资事件。其中互联网金融领域有丰投网、创投梦工厂、东方融资网、聚财村和摇钱树5起投融资事件。


风险提示.互联网金融整体板块估值过高;市场系统性风险

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04