新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

汽车:第三批减免车船税新能源车型目录发布 荐6股

2015-08-27 类别:行业研究 机构:渤海证券 研究员:郑连声

[摘要]

投资要点:


本周行情沪深300暴跌20.85%,汽车板块暴跌25.48%,跑输大盘4.63个百分点。


行业新闻1)深圳充电站运营服务标准9月1日实施,充电人员须持证上岗;2)工信部公示第三批减免车船税新能源车型目录,13款插电混动乘用车进入;3)电动汽车充电系统测评工作组成立,多方结盟解决电动汽车充电互联互通难题;4)纯电动客车前七月产1.95万辆,同比暴增超七倍;5)天津最大规模直流充电桩群试运行;6)宁海将首次推广公共租赁电动汽车;7)江苏镇江新能源汽车购置财政补贴细则出台;8)潍坊首个大型新能源营运电车充电场站投入使用。


公司新闻1)方正电机签订3100万纯电动汽车驱动电机采购合同;2)乐视“汽车”浮出水面,欲争夺电动汽车稀有准生证;3)北汽新能源莱西工厂总装车间竣工,5年内投资100亿;4)加速海外布局,北汽新能源硅谷研发中心正式挂牌;5)北汽新能源前7月销量涨十五倍;6)泰坦能源技术牵手庞大,打造中国第一充电网;7)宇通客车2015年上半年新能源客车销量翻倍,获30亿财政补贴;8)猛狮科技高端锂电池项目开工建设;9)江特电机拟9.5亿收购九龙汽车32.6%股权;10)新能源汽车分时租赁重庆首发,力帆“泛蓝生活”正式开启。


下周行业策略与个股推荐前七月新能源汽车产销量分别已超去年全年,成为今年以来整个汽车板块的最大亮点。在今年50万辆推广目标即将到期的末端效应推动下,政策有望持续加码。首先,首批纯电动汽车生产资质有望2016年初放开,非整车企业进入有望加快产品技术提升以及商业模式创新,从而有效匹配市场需求,加快推广速度。其次,充电设施建设指导意见、补贴政策及充电桩国标出台日趋临近,困扰充电设施建设标准不统一以及运营服务模式不清晰的问题将因各大企业加快进入并进行平台化运营而有望得到逐步解决,从而有利于各地充电设施建设加快推进,有效消除目前新能源汽车充电难的弊端,推动终端需求加快释放。再次,农村客运及出租车运营补贴政策有望出台,从而进一步促进新能源汽车在公共领域推广。我们坚持之前观点:


在政策持续加码下,今年新能源汽车将继续加速普及,公交公务物流领域将成主力,上半年推广不力的地区下半年有望加速推广,全年产销有望分别达到甚至超过20万辆,维持新能源汽车行业“看好”评级,继续推荐比亚迪、宇通客车、金龙汽车、松芝股份、万向钱潮、力帆股份。同时,关注业绩释放的动力电池及政策利好推动的充电桩及低速电动车板块。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04