新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

隆鑫通用:再添成长新引擎 买入评级

2015-09-22 类别:公司研究 机构:光大证券 研究员:刘洋

[摘要]

公司简报:


收购落地,公司业绩有望超预期公司于2015年9月22日收到证监会核准公司发行股份购买资产事项的批复,自此公司收购威能机电事项彻底落地。在此期间,威能机电积极推进自身业务发展。在IDC数据中心业务方面,公司成功中标《名气通数据中心建设工程项目柴油发电机组工程联合采购》项目,今年预计完成3000万左右的订单;在地产项目当面,公司成功中标万达集团《2015-2016年度柴油发电机组集中采购》项目,该项目总金额达5600万元,今年预计完成1500万元左右的订单。我们认为,威能机电是国内发电机组领域的领先企业,其在数据中心和分布式能源领域储备深厚,未来在这两个领域有望实现快速发展。同时,威能机电承诺2015年至2018年净利润分别不低于6600万、7900万、9500万和1.15亿元,从目前威能的业务发展状况来看,该承诺很可能实现,公司业绩有望再超预期。


积极开拓市场,强势进军军用领域近期威能机电已成功进入全军武器装备采购信息网,并正式成为中国人民解放军总后勤部军队物资供应商,为公司产品进入军用领域打下了坚实的基础。


我们认为,威能积极进军军用物资采购市场,将进一步提升其产品的竞争力和市场规模。


增资农业互联网企业,享“无人机+农业信息化”生态圈万亿市场公司拟出资1700万元增资农业互联网服务领域领先企业兴农丰华,获得其28%股权,并在条件成熟情况下,继续增资成第一大股东。兴农丰华价值在于构建从制种育种,到围绕农事作业包括农机服务(包含无人机植保),信息提供,农资购买,农业保险和金融的全产业链互联网服务平台,有别于国内仅作农资和农产品交易的平台。我们初步预计,兴农丰华将通过未来3年左右发展,产品服务有望覆盖3000万亩耕地,涉及15-30万个农场,按照10元/亩计算,营收规模将超3亿元,复合增长率约为700%。我们认为,中国是农业大国,未来产业化将带来“无人机+农业信息化”生态圈近万亿市场,国外同类型龙头企业Climate公司目前估值已超10亿美元,兴农丰华作为国内农业互联网服务领域领先者,未来有望成为行业龙头,业绩以及估值有望持续提升。


重申买入评级,维持6个月目标价21元2015年是公司战略业务升级年,无人机搭载农业信息化+电动车切入后市场,价值重估才刚开始。预计2015-2017年EPS(摊薄后)分别为0.97元、1.07元和1.22元。重申买入评级,6个月目标价21元,对应2016年20倍PE。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04