新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

公用事业:关注业绩与估值双优势标的 荐5股

2015-09-22 类别:行业研究 机构:渤海证券 研究员:任宪功

[摘要]

投资要点:


市场表现近5个交易日内,沪深300上涨5.93%;环保设备指数、环保工程及服务指数、水务指数分别上涨14.61%、13.24%和9.86%;板块表现强于大盘。细分子行业个股涨跌幅均值方面,渤海节能环保板块各子行业板块均以上涨报收,其中环境监测上涨21.17%,涨幅居首。个股方面,除躲过股灾于22日复牌的维尔利下跌外,其余个股均为上涨,其中新纶新科技、钱江水利、华测检测等涨幅居前。估值方面,渤海节能环保板块市盈率(TTM,剔除负值)为33.48倍,相对沪深300的估值溢价率为186%,估值溢价率环比上升近12%。


行业动态1、《生态文明体制改革总体方案》公布2、发改委主任徐绍史:加快形成多种投融资机制鼓励和引导PPP发展3、农业部:我国耕地质量存在“两大两低”问题土壤污染问题严重公司信息4、维尔利:计划定增12亿元参与PPP项目建设5、江南水务:推228万份限制性股票激励计划6、碧水源:加强华中地区业务布局成为怀化水投第二大股东投资策略近5个交易日内,大盘震荡上升,市场行情有所回暖;在此带动下,环保板块也迎来一定程度的反弹。从目前来看,阶段性利空基本出尽,但市场信心的恢复尚需时日,短期内市场或将呈区间震荡走势,操作上我们依然保持谨慎观点。从行业基本面与估值来看,环保板块已显较好投资价值,建议中长线投资者逢低加大配置;在个股方面,优选业绩与估值双优势标的。我们继续维持对行业的看好投资评级,建议持续关注PPP模式推进所带来的行业投资机会。当前我国土壤污染问题严峻,仅耕地而言,其所受污染面积大,重金属超标率达19%以上,加大污染防治已势在必行。备受关注的“土十条”制定正在加快推进中,政策落地将开启土壤修复万亿市场空间,建议关注技术储备及修复项目经验丰富的先行企业。而从源头控制角度,减少土壤污染,工业废水、电子废物、危废、生活垃圾等处理处置也将进一步得到强化,相关细分领域龙头个股有望持续受益。《生态文明体制改革总体方案》于近日发布,方案提出要健全环境治理和生态保护市场体系,支持生态环保领域国有企业实行混合所有制改革。顶层设计方案定调,或将加速环保领域国企改革进程,建议关注改革预期较强、国改将带来较高成长弹性的个股。此外,“习奥会”预计将继续探讨气候变化问题,气候及碳减排相关成果的达成,或将对工业节能板块起到提振作用,建议关注潜在受益标的。本周股票池推荐:


东江环保、碧水源、高能环境、武汉控股、天壕环境。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04