新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

公用事业:关注环保主题机会 荐4股

2015-10-13 类别:行业研究 机构:渤海证券 研究员:任宪功

[摘要]

投资要点:


市场表现9月30日-10月13日的5个交易日内,沪深300上涨8.37%;环保设备指数、环保工程及服务指数、水务指数分别上涨15.60%、11.40%和10.63%;板块表现强于大市。细分子行业个股涨跌幅均值方面,渤海节能环保板块各子行业板块均为上涨,其中工业节能上涨19.10%,涨幅居首。个股方面,所有个股均以上涨报收,其中众合科技、南方汇通、神雾环保等涨幅居前。估值方面,渤海节能环保板块市盈率(TTM,剔除负值)为39.50倍,相对沪深300的估值溢价率为230%,估值溢价率连续两周较快增加。


行业动态1、五中全会召开在即环保十三五规划获关注2、环保部:通报《水十条》落实进展京津等地基本完成方案编制3、财政部:公布第二批PPP示范项目环保项目占半数4、国家发改委:牵头起草特许经营条例引导规范PPP项目开展5、环保部:明确按日计罚算法停产时间不能从计罚周期内扣除公司信息6、格林美:子公司成立合资公司进军生态修复治理领域7、国祯环保:预中标污水处理厂PPP项目8、神雾环保:两家子公司签订两项合同总价值5.5亿元9、三维丝:与荣成市建设局签10亿PPP项目10、永清环保等多家公司发布三季度业绩预增公告投资策略伴随大盘震荡回升,环保板块出现连续反弹行情。短期看,板块已累积了较大的上涨幅度,获利回吐压力逐渐增大,操作上建议投资者勿盲目追高。在个股选择上,建议优选有业绩支撑和具备估值优势的标的。从基本面看,我们坚持4季度策略观点,在政策及创新模式的持续推动下,环保行业正步入快速增长期。而随着顶层设计逐步完善,三大环境战役全面推进实施,“十三五”期间行业发展有望延续高景气度。维持行业“看好”评级。十八届五中全会将于本月底召开,会议将重点讨论“十三五”规划,环保领域规划有望获市场聚焦,环保板块或将迎来短线机会,建议重点关注各子行业领域龙头个股。近日,财政部公布第二批PPP示范项目;同时,设立1,800亿元PPP融资支持资金。此外,国家发改委也正在抓紧进一步制定政策以引导和规范PPP项目。PPP模式在推进上将更加注重项目落实,环保PPP市场发展有望加快,建议关注综合竞争实力突出的PPP先行企业。《挥发性有机物排污收费试点办法》本月正式实施,VOCs治理行业发展或将提速,建议关注具备监测及治理一体化优势的龙头企业。此外,环保板块进入三季报业绩预告密集披露期,建议关注业绩预期高增长个股。本周股票池推荐:清新环境、首创股份、聚光科技和永清环保。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04