新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

振芯科技:营收利润保持高速增长 推进技术整合创造新增长点

2015-10-27 类别:公司研究 机构:中银国际 研究员:吴友文

[摘要]


【事件】


振芯科技(300101.CH/人民币27.01,未有评级)发布2015年三季报,前三季度公司实现营业收入3.67亿元,同比增长46.89%;实现归属于上市公司股东的净利润6,156.38万元,同比增长123.63%。第三季度,公司实现营业收入1.28亿元,同比增长67.15%;实现归属上市公司股东净利润2,039.21万元,同比增长25.39%。



【点评】


受益“北斗二号”放量,北斗导航营收保持高速增长公司前三季度,北斗导航定位终端实现营收2.71亿元,同比增长70.84%;设计服务业务实现收入3,075.20万元,同比增长220.91%。公司北斗终端业务继续保持高速增长,主要受益“北斗二号”组网完成并投入运营带来的终端需求放量。公司在北斗卫星导航终端销售和设计服务收入顺利完成公司年初制定年度计划,进一步巩固公司北斗龙头地位。我们认为,最近中国向伊朗输出北斗导航技术将在“一带一路”推进上获得很好的示范效应,也将推动公司北斗业务的进一步发展。


积极落实“1+N”产业布局,推进公司技术产品优势整合创造新赢利点公司为应对北斗终端日益严重的同质化竞争同时创造新的赢利点,积极推进落实“1+N”战略布局,逐步形成了以服务带动硬件,以销售产品为终点向销售产品为起点转变的经营模式。公司今年完成了卫星互联网全资子公司成都新橙北斗和振芯静元资本管理有限公司的设立,使得公司实施整合核心器件、整机以及运营领域的技术和产品优势,构筑在高性能器件研发、基于卫星互联网的应用和位置服务以及大数据应用平台方面的核心竞争力的工作得到有效推进。我们认为,公司的这些战略不仅有效的整合了公司的技术实力,同时也帮助公司由军工北斗市场向更广阔的行业和大众市场延伸。


进入宽带通信市场,有望成为未来业绩新的增长点公司投资参股设立北京瀚诺半导体科技有限公司,进入宽带通信市场发展,为公司后续布局在家庭物联网、智慧生活发展奠定技术基础。我们认为公司的布局紧抓物联网、“互联网+”的市场发展机遇,同时有效的利用公司在网络通信上面的技术积累,未来有望成长为公司业绩新的增长点。


2015年10月27日振芯科技三季报点评:营收利润保持高速增长2
【投资建议】


公司前三季度营收利润实现高速增长,主营北斗业务实现同期较大增幅并完成了年初制定年度计划任务。公司设立三个新公司,在整合公司技术产品优势的同时发展外延业务提升核心竞争力。我们认为,随着北斗全球化的推进以及相关市场的逐步打开,公司未来发展空间十分巨大,建议重点关注。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04