新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

创意信息:公司业绩符合预期 内生外延降低对电信行业依赖

2015-10-27 类别:公司研究 机构:中银国际 研究员:吴友文

[摘要]


【事件】


创意信息(300366.CH/人民币49.58,未有评级)发布2015年三季报,公司前三季度实现营业总收入19,565.98万元,同比增长14.90%;实现利润总额2,624.78万元,同比增长4.10%;实现净利润2,273.86,同比增长5.07%;其中归属于公司股东的净利润为2,273.35万元,同比增长5.05%。



【点评】


第三季度营收利润保持平稳增长,公司业绩符合预期公司第三季度实现营业保持平稳增长,总收入5,888万元,同比增长19.9%。


公司第三季度实现利润总额255.16万元,同比略微下降8.32%,主要由于公司2014年第三季度获得政府上市奖励200万元的营业外收入而本期营业外收入同比锐减98.29%。我们认为,公司业绩在第三季度延续了上半年的平稳增长的态势,营收增长符合预期,整体经营状况向好。


大数据、WIFI等业务进展顺利,对电信行业依赖的风险进一步降低2015上半年公司参与的贵州移动综分系统(基于企业大数据技术的辅助管理决策支撑)项目在移动集团内部发布成为二类成果。公司第三季度开始对多省移动公司的需求进行调查,力争在最短时间内将该项目成果和经验运用到更多行业和领域创造新的增长点。WIFI运营项目已经在不断推进和优化中,其无线热点已覆盖在政府、交通、运营商、银行、购物中心和旅游景点,并开始在本地及省内二三线城市复制推广WIFI运营。2013年、2014年和2015年1-9月,公司来自电信运营商的营业收入占主营业务收入的比例分别为61.91%、59.28%和47.61%。随着公司业务规模逐渐扩大,业务领域拓展,客户数量增加,公司对电信行业的依赖逐渐降低。


并购格蒂电力获批,公司将继续外延式发展公司并购格蒂电力项目本报告期内已获得中国证监会上市公司并购重组审核委员会审核通过。此次成功并购不仅帮助公司扩展营业范围有望大幅增强盈利能力,同时第一次成功并购将为公司未来外延式发展提供良好参考和宝贵经验。我们预计公司将继续寻求新的标的,利用上市公司的优势力争通过并购重组等多种方式走好外延式发展这条道路。



【投资建议】


公司第三季度营收继续保持平稳快速增长,特别是营业利润实现超过2倍的同比增长。同时,公司新业务进展良好帮助公司有效降低对电信行业的过度依赖风险。本期并购格蒂电力获批将为公司未来更多更好的外延式并购发展打下良好基础。因此,我们建议持续重点关注创意信息。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04