新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

海格通信:巩固通信竣工龙头 继续受益国防信息化建设及北斗放量

2015-10-29 类别:公司研究 机构:中银国际 研究员:吴友文

[摘要]


【事件】


海格通信(002465.CH/人民币16.13,未有评级)发布2015年3季度业绩报告称,前三季度归属于母公司所有者的净利润为2.27亿元,较上年同期增27.38%;营业收入为20.41亿元,较上年同期增25.88%;基本每股收益为0.11元,较上年同期增22.22%。



【点评】


受益国防信息化建设,公司第三季度营收、利润保持快速增长公司作为国防通信导航包括无线通信、北斗导航、卫星通信等相关行业的绝对龙头企业,受益国防信息化建设,公司第三季度继续保持稳健、快速增长。


公司第三季度实现营业收入7.20亿元,较去年同期增长27.67%;归属于上市公司股东的扣非后净利润0.36亿元,较去年同期增长17.13%。我们认为,国防信息化建设以及国家对信息安全的愈加重视都正在为公司创造良好发展机遇。作为从事军工通信近60年的老牌通信企业,公司在国防通信导航领域的市场空间也将继续稳定增长。


北斗全产业链优势将确保公司继续受益北斗二号放量及北斗技术输出随着“北斗二号”组网完成并开始运营,北斗终端以及相应的技术需求正在进一步放大中。近期北斗导航技术开始输出到伊朗,未来有望在“一代一路”上获得更多市场。公司作为国内在北斗导航领域为数不多的几个拥有“芯片→模块→天线→整机→系统→运营服务”北斗全产业链的企业,其北斗龙头地位以及技术领先优势毋庸置疑。另外,公司自主研制的各种形式的导航产品及信息系统都已在各领域发挥显著效益。我们认为,公司全产业链领先优势将保障公司未来继续重点受益北斗卫星市场的扩张。


定增计划实施解决融资、员工激励问题,有效提升公司核心竞争力公司本报告期内发布的为期3年、新增股份7,535.63万股、资金总额11.82亿元的定增计划已于8月成功实施。此次定增不仅为公司各项经营活动的开展和新业务的布局提供了稳定的资金支持,同时还解决了公司员工激励问题。


公司员工的积极性和创造性得以进一步得到调动,另外公司骨干员工的股份锁定三年也彰显了骨干员工对公司长远向好发展的信心。


2015年10月29日海格通信三季报点评:巩固通信竣工龙头5
【投资建议】


随着国防信息化建设以及北斗二号终端放量和市场的开阔,公司凭借其过硬的通信技术能力以及北斗全产业链的领先优势,在第三季度营收和利润都得以保持快速增长。我们认为,公司未来将稳定保持国防通信导航龙头地位继续收益国防信息化建设以及北斗发展,市场空间巨大,建议重点关注。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04