新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

迅游科技:临门一摔 网游加速企业另觅它路

2015-11-20 类别:公司研究 机构:西南证券 研究员:熊莉

[摘要]

事件:公司因筹划重大收购事项于2015年7月22日停牌。公司因未能与交易对方北京洋浦伟业科技发展有限公司就核心条款达成一致意见,公司综合考虑收购成本及风险因素,经审慎考虑,决定停止筹划重大收购事项,于11月23日复牌。


收购失败远低于市场预期。公司在停牌期间公告与洋浦伟业之间的重大资产重组事项.由于梆梆(洋浦伟业)定位于为移动应用的开发者和拥有者提供安全服务,市场预期较高。此次重组失败意味着公司进军互联网安全业务暂失一城。(经过数年技术沉淀,梆梆已经成长为国内领先的B2D领域的移动应用安全问题解决方案提供商,梆梆拥有安全领域的核心技术以及丰富的运营经验,其业务覆盖的移动应用数量2013年12月为11万个,至2014年12月已经发展至40万个。)外延并购是公司接下来主旋律。公司在宣告终止和洋浦伟业股权交易的同时,宣告与上海融玺创业,郑伟光等设立并购基金,基金总规模为5亿元,其中上市公司出资1亿元.该基金是公司未来外延并购的触角之一.公司传统业务依旧。1)网游加速器行业龙头。公司一直专注于互联网实时交互应用加速服务市场,主要产品是“迅游网游加速器”。公司2012-2014年主营业务复合增速达40%,毛利率超过70%。经过多年发展,公司已经成为网游加速行业的龙头。2)云计算与游戏产业继续发展。云计算的迅速发展促进了基于云计算平台的更为复杂的实时交互应用的繁荣。目前的互联网传输环境并不能完全满足网游这一类实时交互应用对数据传输的需求,针对互联网实时交互应用的加速服务市场应运而生并高速发展。同时,国家政策对云计算和网游产业的支持促成了近几年网游市场和玩家人数规模爆发性增长的局面。2014年网络游戏市场规模首次突破千亿元,达到1108亿元,同比上升了35%。网游行业的繁荣,也带动了网游加速服务需求的大幅增长。3)网游加速行业增长依旧。


公司的核心业务是基于独立研发的SCAP向网游用户提供云加速服务。公司的SCAP最大特色是拥有独创的Smart算法,该算法极大的提高了SCAP的服务效率,也是SCAP的技术灵魂。基于SCAP,公司拥有PaaS核心技术和SaaS应用服务接口,既可以依托于该平台提供优质加速服务,同时拥有以该平台为基础的强大后续研发能力。


盈利预测:预测公司2015-2017年摊薄后的EPS分别为0.54元、0.70元和0.84元,由于公司停牌时市场处于高位,所以暂不予评级。


风险提示:大型互联网行业和网游运营商进入或加剧行业竞争的风险。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04