新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

信息科技:关注智慧城市机会 荐8股

2015-11-29 类别:行业研究 机构:东吴证券 研究员:朱悦如

[摘要]

投资要点近期推荐组合:思创医惠(300078)、中元华电(300018)、东方国信(300166)、华宇软件(300271)、千方科技(002373)、易华录(300212)、中科曙光(603019)、川大智胜(002253)。


市场回顾及策略观点:本周计算机(中信)指数下跌5.39%;沪深300指数下跌5.76%;创业板指数下跌5.38%;行业略跑赢大盘。我们预计行业未来继续维持震荡:IPO重启、新三板向创业板转板、注册制加速等因素对行业高估值产生一定程度冲击,同时行业指数已接近7月高点,存在较大抛售压力;但目前市场资金较为充裕,风险偏好依然处于较高水平,热点不断涌现;综合以上因素我们认为行业未来维持震荡走势,调整幅度有限,建议布局穿越周期的高景气板块以及具备较强催化剂的热点板块。


下周建议关注智慧城市投资机会:时隔37年的中央城市工作会议即将召开,会议的议题或将包括城市规划、住房政策、城市人口规模、城市基础设施建设、城市公用事业运营等方面。


在政府稳增长的背景下,智慧城市PPP试点项目加速推进,数据运营商业模式尝试逐步落地,建议关注千方科技(002373)、易华录(300212)、索芙特(000662)。


中线建议投资者继续关注大数据、云计算、信息安全、医疗信息化等穿越周期板块。(1)大数据:前期国务院印发《促进大数据发展行动纲要》,在十三五规划中大数据有望得到重点扶持,推荐东方国信(300166)、思创医惠(300078)、华宇软件(300271)、千方科技(002373)、易华录(300212)等在垂直行业具备卡位优势的公司。(2)云计算:云化是企业信息基础设施发展的必然趋势,亚马逊、阿里云计算业务增速频超市场预期,行业已经站上风口,推荐中科曙光(603019)、浪潮信息(000977)、宝信软件(600845)。信息安全:信息安全是国家安全的重要环节,已经上升到国家战略层面,巴黎恐怖袭击事件后,信息安全投入有望进一步加大,建议关注启明星辰(002439)、卫士通(002268)、美亚柏科(300188)。医疗信息化:“健康中国"上升为国家战略有望全面推进医疗卫生体制改革。从资本市场角度看,在推进"健康中国"战略规划中,整个医疗卫生行业以及大健康产业将进入蓬勃发展期,推荐思创医惠(300078)、卫宁软件(300253)、创业软件(300451)、中元华电(300018)。


行业要闻:陆金所拟明年在港IPO最高筹资50亿美元;阿里与湖北省签署战略合作协议,将帮助湖北打造未来都市;惠普企业将放弃自有云服务成微软Azure供应商;周小川人民日报撰文支持互联网金融发展。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04