新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

高新兴:增持计划凸显公司决心与信心

2015-12-24 类别:公司研究 机构:中银国际 研究员:吴友文

[摘要]


【事件】


高新兴(300098.CH/人民币19.78,未有评级)公司控股股东、董事长刘双广先生于2015年12月22日通过二级市场集中竞价交易增持公司股份653,900股,占公司总股本的0.06%。本次增持均价19.38元,增持股份市值1,266.93万元。


本次增持后,刘双广先生占公司总股本的35.78%。



【点评】


布局公共安全大数据,从系统集成商走向技术立身为未来估值提供强支撑公司持续的高强度研发投入帮助公司实现了2013年-2015年从城市级安防建设企业向智慧城市运营商的超常规跨越式发展,成为目前国内优秀公共安全整体方案提供商和跨系统平台智慧城市运营商。近期,公司收购创联电子和国迈科技,在前期“大安防”转型成功的基础上继续向“大物联+大安防+大数据”更彻底布局并落实公司战略定位:成为聚焦公共安全的大数据技术领导者,并向跨系统的大数据运营商迈进。我们认为,公司从最初的系统集成商转型为以技术立身的公司,未来将有望打造具有强号召力的企业品牌,并凭借技术优势赢得公司未来发展质量全面提升,从而为更高估值提供强支撑。


控股股东近日千万增持、董监高近三千万增持,凸显对未来战略信心自今年7月9日公司公告控股股东、董监高增持公司股份计划以来,公司控股股东、董监高合计增持2,916.33万元股票,其中控股股东共计增持2,551.96万元公司股票。本次公司控股股东、董事长增持1,266.93万元市值股票,其承诺的增持股份计划已经全部完成。我们认为,公司制定增持计划并有效执行凸显了公司管理层以及控股股东对公司未来前景的信心,以及坚定公司走向技术立身做大数据技术领导者战略的强烈认同和执行决心。同时,本次增持计划参与人承诺在增持期间以及在增持之后的6个月内不转让所持公司股份。我们认为,公司股份增持计划有效的将公司高管利益与公司未来发展绑定在一起,将有助于提供高管积极性有利于公司长期发展。



【投资建议】


高新兴基于智慧城市建设优势以及安防监控优势积极拓展安防大数据,实现由系统集成建设商到跨系统大数据运营商的深度跨越。公司近期制订发展战略规划确定2016-2018年战略定位:成为聚焦公共安全的大数据技术领导者,并向跨系统的大数据运营商迈进。公司前期制定增持计划有效执行,董监高已增持总额近3千万元公司股份。我们认为,公司战略方向明确并已从原单纯系统集成定位全面转向以技术、品牌为支撑定位,未来有望带来公司发展全面提升。同时,公司前期制定增持计划并有效执行凸显了公司自身对未来前景信心,利益绑定显示公司董监高对公司技术立身做大数据技术领导者战略强烈认同以及执行决心。因此,我们建议重点关注公司未来发展。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04