新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

银河证券:美国去年第四季度GDP修正上调

2016-02-28 类别:宏观研究 机构:银河证券 研究员:潘向东 周世一 刘娟秀

[摘要]

国际重要经济事件点评:


美国第四季度GDP修正值年化季率大幅上调为增长1.0%,预期增长0.4%,前值增长0.7%。商业库存投资大幅上升,是美国去年四季度国内生产总值大幅上修的主要原因。


1月的个人收入环比大幅上升了0.5%,支出亦大增0.5%。同时消费者信心指数维持在高位的91.7,表明收入快速增长,推动了消费支出的上升。就目前的美国经济情况看,内需仍是主要动力。消费需求在经济中的比重仍高达近7成左右。因为美国的就业逼近充分就业,工资等个人收入快速上升,消费信心强劲,将推动美国经济今年再次上升。


发达经济体一周动态:


美1月新屋销售降9.2%至年率49.4万户;1成销售指数月率环比增长0.4%至年率547万户,半年来最高,因成屋销售占全部销量的90%以上,整体销售稳定,而新屋中间价为27.88万美元下降了4.5%,成屋中间价上涨了5.7%至21.4万美元。12月未季调S&P/CS20个大城市房价指数年率增长5.74%,2月NAHB房价指数降至58,去年5月以来最低,受天气影响,1月新屋开工总数年化月率下跌3.8%至109.9万户。美国1月整体耐用品订单大增4.9%,创去年3月份来最大增幅。初请失业金人数增加1万人至27.2万人,连续51周低于30万,4周均值下降至至27.2万人,为12月中旬以来的最低水平。


欧2月份经济景气指数从1月修正后的105.1跌至103.8,创出去年6月以来的最低水平。2月综合PMI初值自1月的53.6下滑至13个月低位52.7,对应的GDP增长在0.2%左右。M3增速5%,企业贷款增长0.6%,欧洲央行进一步宽松预期上升。德国3月GfK消费者信心指数升至9.5主要是受到2015年德国经济增长1.7%,为四年来最快增速,实际薪资增长2.5%,创下逾20年来最大涨幅的影响。1月IFO商业预期指数从1月的102.3大降至2月的98.8,反映出对于金融市场动荡及新兴市场、特别是中国放缓的担心。


日本今年1月扣除食品但包含能源的核心CPI持平,扣除能源与食品后的CPI上升了0.7%。2月份日本制造业采购经理人指数下滑至50.2,其中出口订单指数从53.1下滑至47.9,是2013年2月以来最大萎缩幅度。


新兴经济体一周动态:


台湾1月工业生产指数较上年同期跌5.65%;上月修正后为年减5.85%,连续第九个月出现较上年同期衰退。台湾1月的订单大幅下降,预示着未来的工业生产仍将低迷。台湾1月外销订单金额较上年同期跌12.4%,逊于市场预估的下跌9.8%,且为连10个月衰退2月外销订单金额料较1月下跌。全球经济疲弱、油价持续走低及全球消费不足,对台湾产品的需求需求明显下降,预计未来工业生产继续低迷。


新加坡第四季经季调GDP环比增长6.2%。该数据好于政府1月公布的增长5.7%的初值,4季度GDP同比则增长了1.8%。新加坡第四季度制造业环比年率下修为萎缩4.9%,因全球需求疲弱严重打击了出口行业;而服务业第四季度经季调环比增长7.7%,高于初值的6.5%增幅。


分析师

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04