新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

神思电子:受益行业快速发展 增持评级

2016-04-08 类别:公司研究 机构:西南证券 研究员:熊莉 文雪颖

[摘要]

投资要点:


事件:日前我们与公司董秘进行了交流。


深耕身份识别领域,业绩增长空间广阔。公司长期专注于身份识别领域,以智能身份认证终端和行业应用软件的研发、生产、销售与服务为主营业务,在身份识别领域具备明显的先发优势与技术优势。公司已经建立全面的身份识别领域产品线,包括证卡身份认证终端、证卡与生物特征复合认证终端、身份认证与电子支付多功能终端三大类产品以及相对应的行业解决方案。从业绩快报来看,公司2015年各项业务收入稳定增长,预计全年总营收超3.5亿元,同比增长逾40%。随着国内“四个行业八个方面”(具体包括金融行业账户实名制与银行卡EMV迁移、公安行业身份核查与实有人口管理、通信行业客户实名制与业务无纸化受理、社保行业新型社保体系建设与“人证同一”认证等)逐渐显现出来更大的市场需求,公司未来业绩仍有较大的增长空间。


全面普及智能身份认证是大势所趋,公司显著受益于行业发展。目前国内的智能身份认证行业体现出传统市场需求平稳增长、新兴市场不断涌现的情况。以公安、金融、社保等行业为代表的传统市场需求增长平稳,以医疗、通信、铁路实名制为代表的新兴市场需求增长迅速,市场不断扩容。同时,伴随着物联网、云计算概念涌现出来的新技术,包括移动互联、智能视频分析、大数据处理等迅速融入智能身份识别领域,我们预计未来智能身份识别终将全面替代传统的身份识别方式。公司把握住行业发展趋势,进一步加大在证卡与生物特征复合认证终端及其行业解决方案等领域的创新性研究开发,相关技术已获明显突破,目前包括人脸识别、虹膜识别等多款身份认证终端已开始试用或批量销售,在智能身份认证行业快速发展的背景下,公司业绩增长有所保障。


组建“人脸识别”研发团队,加快布局人工智能。将人工智能技术引入身份识别领域已是大势所趋,人脸识别作为生物特征识别的最新应用成果,核心技术上体现了弱人工智能向强人工智能的转化。在人工智能热度飙升的时代背景下,人脸识别也已经成为相关企业争夺的下一个战略高地。公司是最早开始布局人脸识别的公司之一,公司组建了专业的人脸识别研发团队,对人脸识别相关技术的研发已达10年之久。目前来看,人脸识别技术仅仅处于辅助认证的地位,但考虑到其准确性、便捷性等重要优势,人脸识别终将成为智能身份识别的主流认证方式。目前人脸识别已经处在大批量应用的前夜,公司的先发优势将较快转化为业绩增长。


估值与评级。我们预计公司2016-2018年EPS分别为0.80元、1.04元和1.46元,给予2016年130倍PE,目标价为104元,首次覆盖给予“增持”评级。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04