新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

旅游酒店:乐视体育开启会员付费新时代 荐9股

2016-04-12 类别:行业研究 机构:中银国际 研究员:旷实

[摘要]

行业观点:


A股餐饮旅游板块本周下跌0.78%,板块表现强于沪深300指数(下跌1.12%)。涨幅较大的个股为全聚德(+7.43%)、三特索道(+6.60%)、世纪游轮(+4.51%)、曲江文旅(+4.24%)、西安旅游(+3.63%),跌幅较大的个股包括众信旅游(-5.56%)、宋城演艺(-3.36%)、北部湾旅(-2.89%)、大连圣亚(-2.68%)、中青旅(-2.13%);美股餐饮旅游相关个股中涨幅较大的个股包括途牛(8.88%)、去哪儿(7.63%)、华住酒店(2.72%)等,跌幅较大的个股包括Expedia(-4.83)、Priceline(-1.97%)、携程(-0.91%);港股餐饮旅游个股涨幅较大的包括大家乐集团(6.17%)、锦江酒店(6.13%)、翠华控股(0.68%)等,跌幅较大的个股包括香港中旅(-6.64%)、味千(中国)(-4.84%)、呷哺呷哺(-4.21%)等。按中信行业分类,2016年初以来餐饮旅游板块跌幅20.01%,弱于沪深300指数(下跌14.61%),维持板块增持评级。


4月7日,众信旅游公布2016年一季报,公司实现营业收入20.08亿元,同比增长83.11%;实现归母净利润3,654.88万元,同比增长41.77%。


除去竹园国旅并表因素的影响,1季度收入内生增速接近40%。我们于8号举办了公司的业绩电话交流会,请查阅交流纪要。


本周板块公司2016年一季报业绩预告情况:峨眉山A盈利1,520万元–1,620万元,同比增长484%-522%,业绩高增长主要是去年1季度低基数(去年1季度游山门票除春节黄金周外半价优惠)而今年恢复正常价格所致。腾邦国际盈利3,764.95万元-4,791.75万元,同比增长10%-40%。首旅酒店归母净利润下降76.32%,主要因为本期股票收益减少以及重组费用增加所致,扣非后归母净利润为1,058.54万元,高于上年同期的-29.62万元。


4月6日,丽江旅游发布公告,其第二大股东省旅投将所持公司9.2%股份转让给其母公司云投集团获得国务院国资委同意。我们认为,新股东云投集团行政级别高、旅游资源丰富,股权转让后存在滇西旅游资源整合,打造丽江大理-西双版纳黄金旅游带的可能性。


个股层面重点推荐关注:保龄宝:拟收购新通国际、新通出入境、杭州夏恩,布局出国留学+国际化服务全产业链。北部湾旅:北涠航线客运量增速较快,蓬长航线通过外延式收购+运力提升扩大市场份额。收购博康智能进军智慧旅游+大数据领域。宋城演艺:内生增长强劲,今明两年业绩成长非常确定(预计2016年净利润10亿元左右,当前估值对应16年41倍),后续线下演艺的海内外扩张+线上演艺的内容延伸+基于IP的多维度泛文娱扩张+粉丝经济及VR/AR有望落地有望带来市值空间;北京文化:被忽略的潜在IP牛股,看好公司团队优势和后续文娱产业链的扩张;峨眉山A:旅游产业链扩张,打造大峨眉旅游区;桂林旅游:海航入主成为公司第二大股东,在景区资源整合、资本运作、国企改革方面有望提速;中国国旅:离岛免税政策优化,免税电商平台推出,口岸进境免税政策放开,业绩贡献有望持续发酵,当前估值对应16年市盈率为22倍,处于历史底部;视觉中国:A股稀缺标的(大格局,全球化),拟收购全球第二大视觉内容版权商Corbis,并正在与全球第一大视觉内容平台GettyImages洽谈合作,未来或成为全球顶级图片分销平台;中青旅:显著受益休闲度假游趋势和迪士尼效应,看好后续度假景区(乌镇+古北)以及旅游产业链的扩张;大连圣亚:镇江项目落地加快异地复制步伐,员工持股计划强化市场信心,增发已获大连市财政局通过,看好公司“主题公园+儿童原创IP”泛文旅产业链的布局;道博股份:文化+体育持续转型,市值有持续成长空间;众信旅游:产业链线下持续整合、线上加速布局,看好出境游龙头市值成长空间;凯撒旅游:业绩增长明显快于同行业公司,出境游龙头地位显现,母公司海航旅游战略投资途牛并成为第一大股东,看好进一步的资源整合。年度个股推荐关注排序:宋城演艺、北京文化、众信旅游、北部湾旅、中国国旅、中青旅、腾邦国际、国旅联合、云南旅游、桂林旅游、长白山、峨眉山A、锦江股份、金陵饭店、黄山旅游、张家界、三特索道、全聚德、首旅酒店等。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04