新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

聚宝网络:社区楼宇广告和快递柜构建社区服务传播平台 增持评级

2016-04-08 类别:公司研究 机构:国金证券 研究员:贺国文

[摘要]

投资逻辑:


中国广告市场空间巨大,户外广告市场规模增速较快,占比逐年提升。


户外电子屏广告市场稳步增长,数码显示屏成为O2O营销战场,2014年中国户外广告市场规模高达147.7亿美元,年平均增速维持在20%以上,增速要远大于同期中国整体广告市场增速,预期2018年能达到293.7亿美元。


近年来户外电子屏广告保持稳定增长,2012年为市场规模为88.31亿元,2013年达到90.88亿元,2014年达到101.3亿元。


公司主营LCD广告业务,形式多样,专注于中高端市场,与巨头错位竞争。公司主攻中高端社区广告传媒,与其他广告传媒形成错位竞争。公司定位高端客户,覆盖规模位居行业前列:公司LCD产品的网络已覆盖近2000个中高端社区,近20,000多个媒体终端设备。聚宝乐派互动营销,获得可观用户数据,为今后布局:公司全新媒体终端JOYPAD(聚宝乐派),实现了360度人机交互、触发LCD至个人移动终端的跨屏传播互动、真实高效的受众数据获取等功能。


中国电商市场火爆推动快递数量爆增,快递柜需求大,巨头纷纷布局2014年中国电子商务市场交易规模为13.4万亿元,同比增长31.4%,预计2015年电子商务交易市场规模将达到18万亿元,网络零售市场交易规模达2.82万亿元,同比增长49.7%,催生快递柜市场,京东、苏宁,三泰控股,顺丰,海尔等巨头纷纷布局。适宜快递柜入驻小区数量在20万-30万,行业空间上百亿。


聚宝网络进军快递柜领域,渠道优势明显,推广能力业界领先。依靠在社区媒体业务方面的成熟楼宇开发团队,与众多物业公司深度合作,能够迅速的铺开规模,快速出击占领市场,利用原有的广告媒体渠道,同步铺开快递柜柜体广告,操作屏广告等,与公司楼宇LCD互动屏协同效应明显。


盈利预测、估值及投资建议:


我们预测公司2016-2018年的收入分别为万1.76亿元、2.77亿元和4.05亿元,分别同比增长105.5%,57.3%和46.1%,净利润分别为5100万元、7100万元、9000万元,分别同比增长130.88%,39.67%,27.14%;EPS分别为2.2元,3.072元和3.906元,对应PE为18.10,12.96和10.19.聚宝网络公司拥有社区线下地推团队和物业合作的优势。在快递柜市场竞争中占得先发优势,根据新三板相关业务及A股对应公司估值,建议增持评级,目标价约43-45元。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04