新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

跨境通:完善跨境电商生态布局 增持评级

2016-04-22 类别:公司研究 机构:西南证券 研究员:熊莉

[摘要]

业绩总结:公司发布年报,2015年主营业务收入达到39.6亿元,同比增长371%;实现归母净利润1.7亿元,同比增长403%。每10股派发现金红利0.53元,并向全体股东每10股转增10股。同时发布2016年一季报,营收达到17.6亿元,同增205%,净利润达8755万,同增214.8%。业绩增速略超市场预期。


剔除并表因素,跨境出口业务仍处高速成长期:自2014年10月公司收购环球易购以来,公司主业由销售裤装变为跨境电商。2015年各项指标快速增长的一个原因是2014年年报仅合并了环球易购11、12月份的业绩,因此不完全具有可比性。15年公司39亿收入中有37亿是由跨境电商贡献的,若只考虑电商业务部分,同比增长约160%。16年一季度营收增速高达205%,除了跨境业务高速增长外,部分原因是前海帕拓逊在今年1月完成交割并表,增厚业绩,剔除这部分影响,我们测算一季度的内生增速在150%以上。


大数据助力业务开发,构建渠道壁垒:2015年跨境电商业务在资金支持下得到巨大突破:客户现已覆盖了全球200多个国家和地区,在美国、英国、法国、德国、澳洲、日本等多个国家建立海外仓。公司旗下平台合计注册用户数量超过3650万人,在线产品SKU数量超过25万个,月均活跃用户数超过800万人;2015年公司旗下主要平台重复购买率达35.51%,流量转化率为1.55%。


总体来看,公司各项运营数据健康,管理效率突出,公司对精准营销和数据引流把握得当。未来,公司将通过与沃尔玛等线下巨头合作,在线下销售跨境产品,形成多渠道协同,深度构建壁垒。


出口打通供应链,进口“五洲”始发力:公司的布局不只在于购销环节,15年公司通过收购在整个跨境电商进出口产业链上的布局更加全面,为进口电商平台提供供应链综合服务。公司在供应链上的全面布局为做大规模,跑马圈地提供有力保障。在跨境进口上,“五洲会”于去年十月正式上线,全年销售额近1亿元,在欧洲、澳洲等地拥有海外自建仓库,同时在广州、杭州等地与5个保税仓合作,在欧洲、美洲与澳洲各有10余人的采购团队,品类多样,货源充足,预计今年将有更大突破。


盈利预测及评级:预计公司2016-2017年EPS分别为0.51元、0.83元,对应2016年动态PE72倍,剔除以保健品销售、物流等为主营业务的公司后,根据电商指数上市公司的一致估计,并考虑到未来公司业绩快速放量,我们给予公司2016年80倍PE,对应目标价40.8元,维持“增持”评级。


风险提示:行业转型风险,人才及公司管理风险,投资风险。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04