新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

银河证券:欧元区PMI回落

2016-04-24 类别:宏观研究 机构:银河证券 研究员:潘向东 周世一 刘娟秀

[摘要]

核心要点:


国际重要经济事件点评:


美国劳工部周四(4月21日)公布的上周初请失业金人数相比于上周人数要减少6000至24.7万人,低于市场的预期值26.5万人,为1973年以来的最低值。本周初请失业金的四周均值为26.05万人,比前值26.5万人亦有所减少。而连续申请失业金人数也减少了3.9万人至214万人,为2000年9月以来的最低值。续请失业救济金人数4周平均数也是2000年11月以来的新低。显示着美国这一世界最大经济体的劳动力市场的强劲。


美国当周初请失业金人数持续下滑,初请失业金人数连续第59周低于30万大关,续刷1973年以来最长周期,表明在经济增长疲软的环境下,劳动力市场继续改善。但当前通胀较低且经济增长放缓,单靠劳动力市场的强势不足以推动美联储继续加息。


发达经济体一周动态:


美国4月NAHB房屋市场指数和上月持平为58,但低于分析师的预估值59。


3月营建许可108.6万,低于预期且创一年新低,前值由116.7万修正为117.7万;3月新屋开工下降至108.9万。3月NAR季调后成屋销售月率增加5.1%至年率为533万户,好于预期。美国3月季调后成屋销售表现好于预期,抵消了库存和价格上涨带来的影响,但3月新屋开工环比大幅下滑表明楼市活动趋缓,当前的房地产市场增长速度较为缓慢,建筑商态度谨慎乐观,美国楼市维持高位盘整。


周四(4月21日)欧洲央行宣布维持三大利率在创纪录低位不变,维持每月QE规模在800亿欧元不变。行长德拉基表示未来一段时间利率将维持在目前或更低水平,欧元区的通胀或跌至负值,但央行目前并无更大规模的刺激计划。欧元区4月综合PMI意外齐平一年多低点的53,其中,4月服务业PMI初值53.2,制造业PMI初值51.5,均低于预期,对应的GDP增速在0.2%左右。核心国德国3月企业活动放缓至近九个月最低水平,但法国企业活动强于预期。德国4月综合PMI初值53.8,服务业PMI初值为54.6,略低于预期值;制造业PMI初值为51.9,为近三个月来新高。法国4月服务业PMI初值为50.8,创近五个以来新高,4月综合PMI初值为50.5,4月制造业PMI初值为48.3,为近八月来新低。欧元区4月消费者信心指数初值从3月的-9.7降幅收缓于-9.3。欧元区ZEW经济景气指数大幅上升至21.5,德国ZEW经济景气指数升至11.2。德国今年3月PPI意外按年跌幅续略扩至3.1%,连续32个月下降。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04